网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>顾长卫《情归同里》献特别礼 于小伟逢千年艳遇

顾长卫《情归同里》献特别礼 于小伟逢千年艳遇

2008-4-6 17:45:37 来源:新浪娱乐

顾长卫 Changwei Gu 写真 #01

顾长卫

 

《情归同里》宣传片

 

  国际著名摄影师、知名导演顾长卫的电影新作《立春》将于4月11日在全国上映,它讲述了一个女人在现实和梦想之中寻找出路的故事,在片中,蒋雯丽凭借其出色的表演摘夺了罗马国际电影节最佳女主角的桂冠。《立春》在上映之前会在全国范围内举行点映式,据悉,苏州将于4月7日在科文中心举行点映活动,而在点映之后的第二天,顾导还有一部短片会在苏州吴江体育馆举行的“流金岁月12周年特别节目”中启动全球首播仪式,那么这将是一部怎样的短片?顾导和这部短片之间有没有什么不得不说的事?现在,就让我们来为您揭开“流金岁月特别节目”的“第四重纱”:顾导执镜力展同里风采。

 

  这部短片“芳名”《千年艳遇,情归同里》,是顾长卫为同里量身打造的形象宣传片,时长12分钟,全片描述了一对青年男女在同里邂逅,共谱浪漫之曲的故事。片中有两条线索,一古一今,交叉出现,今生的相逢原是前世不经意的擦肩,两段浪漫的情愫在美丽水乡的古代与现代两个时空中弥漫,而同里的小桥流水、桃红柳绿则更好地衬托了这段美丽的邂逅。全片以青绿色为基调,再现了江南水乡的春天绿意盎然、青翠欲滴的勃勃生机,而同里的美也在这般唯美的影像中尽情绽放自己的全部魅力。之所以选用艳遇这个点切入,本片也是独具深意:两个时空的男女主角都在寻觅一份自己的最爱,而对于游客而言,同里就是他们的最爱。男游客来同里,同里便是片中的女主角;女游客来同里,同里便是片中的男主角。

 

  那为什么鼎鼎大名的顾导会为此片倾注心血,换言之,即他为何对同里如此情有独钟呢?这就得从他的籍贯说起。顾长卫虽然出生于陕西西安,却与吴江有着很深的渊源,因为他祖籍吴江,爷爷和父亲都出生在江苏。据他回忆,小时候上小学入学登记、加入少先队填申请表时,籍贯一栏,父亲叫他填的就是江苏吴江。所以从小,顾长卫就对吴江有着一种十分亲切的感觉。2007年9月,顾长卫应吴江同里镇的邀请前去参观,发现同里有一条著名的“顾家弄”,于是就在当地领导的帮助下“寻起了亲”。虽然最后寻亲无果,但同里却引发了顾长卫深深的乡情,所以他会答应当地拍摄一部形象宣传短片,在片中寄托自己一份游子寻根的乡愁和情怀。此外,同里本身也是一个与电影有着不解之缘的地方,作为我国十大影视拍摄基地之一,《风月》《红粉》《飞天舞》等电影都曾在这里取景。当身为电影人的顾长卫和同里相遇时,彼此擦出火花也是一件意料中的事。

 

  据悉,在这次“流金岁月12周年特别节目”的压轴环节中,我们将看到顾导的这部形象宣传片启动全球首播仪式,而他本人也会来到现场为该仪式献上祝福。此外,《情归同里》的男女主演于小伟和齐溪亦将来到现场,再续片中未竟的“同里不了缘”。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..