网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《盲流感》预告片 失明向瘟疫一样蔓延

《盲流感》预告片 失明向瘟疫一样蔓延

2008-4-7 9:10:11 来源:Mtime时光网

点击观看预告片

 

  去年多伦多电影节期间米拉麦克斯以500百万美元的低价购提前买到了巴西导演费尔南多·梅里尔斯新作《盲流感》的北美发行权,该片当时正在当地取景拍摄。梅里尔斯的《上帝之城》曾让米拉麦克斯大赚一笔,之后又成功执导英文片《不朽的园丁》帮助蕾切尔·薇姿成为奥斯卡最佳女配角,备受期待的本片也将是米拉麦克斯今年在各大颁奖上力推的一部电影。

  本片该片自诺贝尔文学奖小说家乔赛·萨拉马戈(José Saramago)1995年发表的《失眠症漫记》,剧本由获得过托尼奖的唐·迈克尔勒(Don McKellar)完成。

  日前公布的预告片中扮演夫妇的马克·鲁法洛朱利安·摩尔从睡梦中醒来,怀旧安详的爵士乐乐衬托下仿佛一则咖啡广告,可是忽然间丈夫发现眼前的一切都在变模糊,他患上了一种超过人类所知的失明症,更可怕的是这种病还具有无法控制的高度传染性,很快令全世界陷入了恐慌,而妻子似乎是唯一对其免疫的人。

  预告片采用极低饱和度接近黑白的影像呈现,配合忽远忽近的鼓点和打击声,万物陷入黑暗之际呈现出绝望的美感,能够让人联想到为何导演最初希望由铁汉柔情的的丹尼尔·克雷格出演这个角色,不过声线特别的马克·鲁法洛同样是不错的选择。另外盖尔·加西亚·贝纳尔、《上帝之城》的巴西美女艾莉丝·布拉加吴珊卓和日本的伊势谷友介也加盟了本片。

  《盲流感》将同另外一位巴西著名导演沃尔特·塞勒斯《中央车站》《摩托日记》)的新作《越线》(Linha de Passe)一同亮相不久后的戛纳影展,巴西电影继去年的《精英部队》柏林拿下金熊后期待新的突破。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-4-28 18:07:28

我在看这个书了.. 虽然感觉看了书再看电影一定会失望很多....

------------------------------

回复 (0)

2008-4-10 22:39:05

不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..