网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《烽火》入围北京大学生电影节 主演张涵予受关注

《烽火》入围北京大学生电影节 主演张涵予受关注

2008-4-7 9:52:44 来源:Mtime时光网

烽火/The Cold Flame(2006) 电影图片 海报 #06 大图 2375X3162

电影《烽火》海报

 

  4月6日,大学生的电影盛会第15届北京大学生电影节在京开幕,本届参赛报名影片突破性地达到104部,入围了三十六部影片。由新锐导演杨树鹏编导的处女作,演技派男星张涵予领衔主演的《烽火》入围本次电影节。



  电影《烽火》由新锐导演杨树鹏编导,故事以抗战时期为背景:1944年,爱说谎的14岁少女邂逅了一位国民党上尉,于是一段情感故事悄然展开。


  张涵予在片中扮演国民党上尉薛又方,是燕京大学的毕业生。由于在电影《烽火》中张涵予依然饰演了一名军人,而他在《集结号》中所塑造的“谷子地”形象深入人心,让人不免产生了《烽火》是否是跟风之作的念头。对此,在《烽火》看片会上张涵予直言,《烽火》这部电影拍摄于2005年底,比《集结号》早拍摄了几乎一年,无论故事还是题材都与《集结号》没有什么关系,相同点只是两部影片中所扮演的都是军人。此外《集结号》是标准的战争题材电影,而《烽火》是一部把抗日战争作为背景的情感电影,二者截然不同。张涵予说,《烽火》虽是小成本电影,但当他把剧本看了一半就疯狂地爱上了‘薛又方’这个人物,这个人与谷子地不同,他有文化,有一些艺术气息,性格比较内向,而谷子地是那种性格浓烈的人,虽然在这两部电影中他所扮演的都是军人,但性格完全不同,并表示最关注的是剧本是否打动人心,不在乎角色是否重复。


  电影《烽火》及导演杨树鹏将于4月7日在中影电影院等待大学生们的关注。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..