网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>唐季礼联手陈秋霞夫妇 投资170亿打造最大电影城

唐季礼联手陈秋霞夫妇 投资170亿打造最大电影城

2008-4-7 13:43:25 来源:Mtime社区

唐季礼

 

  据香港媒体报道 近年中国电影的台前幕后,在国际影坛的地位举足轻重。基于人才鼎盛,加上13亿人口的市场作后盾,投资电影事业及培育电影接班人,无疑是一项集商机及理想的计划。由电影人唐季礼及钟廷森、陈秋霞夫妇,将会启动一个名为“梦幻之都”的项目,总投资额达170亿人民币,于云南兴建中国最大的电影城。


  其实早在8年前,唐季礼(Stenley)已有类似构思,并向云南省政府申请拨地兴建电影城。Stenley有见中国多年来最具规模的影城就只有横店一个,当中仍有很多不足之处。期间Stenley同时四出寻找投资者,直到遇上钟廷森夫妇,双方理念一致,一拍即合,等足8年,云南省政府已答应拨出位于昆明市西南面的滇池5000亩地作兴建电影城之用,首期投资为30亿人民币,完工期约2年,总投资金额约为170亿人民币,预计完工期合计共5年。

 

  电影城设备完整,配套充足,除设有供拍摄用的影城外,同时也会兴建酒店、高尔夫球场及数码基地。数码基地会有数家美国多媒体中心进驻,以美国先进器材及科技,配合中国高质素人才,提供电脑视像特技的服务。

 

  铺路进军好莱坞

 

  唐季礼及钟廷森已跟北京大学、北京电影学院及某美国著名大学取得共识,提供专业及度身订造的电影课程,期望培育中国电影人才进军美国电影市场。

 

  此外电影城还会设立艺员培训中心,初步是兴建类似少林寺的武术中心,除武打人才外,也同时设有培训美术、灯光及音响的专业人才的中心。

 

  众星出席签约礼

 

  云南省市政府明日将与唐季礼、钟廷森及陈秋霞进行签约仪式,而演艺界也有不少见证人届时会出席,包括邹文怀、林建岳、洪祖星、张同祖黄家禧谭咏麟曾志伟梁咏琪等人,以示对这项计划的鼎力支持。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-4-7 18:49:43

为何会选择云南? 谁负责管理?培养的优势在哪?

------------------------------

回复 (0)

2008-4-7 18:42:46

我想去云南电影城!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..