网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好影片不等于好票房《立春》顾长卫没压力

好影片不等于好票房《立春》顾长卫没压力

2008-4-8 8:06:12 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

 

  昨日下午,电影《立春》在苏州举行了首映礼。这部历经三年多创作的电影,汇聚了导演顾长卫和女主演蒋雯丽等众多演职人员的心血,出席首映礼的顾长卫在被问及影片的票房压力时,称自己尽力就好,因为“好电影不等于有好票房”。

立春/And the Spring Comes(2007) 电影图片 海报 #02 大图 550X849

《立春》海报

 

  顾长卫坦言,在自己的导演处女作《孔雀》的结尾,一句“爸爸走的时候,离立春不远了”,已经为《立春》埋下了伏笔。他介绍,2004年底《孔雀》拍摄近尾声时,他和编剧李樯已经开始构思《立春》剧本了,“和《孔雀》相比,《立春》是一部更容易跟观众交流,更抓人的电影”。

  顾长卫透露,剧中主人公“王彩玲”是一个真实的人物,“为了自己的艺术梦想,人生充满了挣扎与无奈”。这个执着于歌剧梦想的女人身上,有他一直奢望的某些东西,他说:“父亲是我小学老师,母亲是我中学老师,他们一直教育我,咱家的孩子要老实,不要想入非非,这样才会平安。所以,我一直是个特别现实的人,但越现实的人越羡慕那些理想主义者。”《立春》的结局是一个虚拟的场景:“王彩玲站在首都剧场的舞台上放声高歌。”

  尽管就影片的内容侃侃而谈,但现实的票房问题让顾长卫也不敢太有信心。处女作《孔雀》曾经创下单拷贝票房超过12万元的骄人成绩,有记者问他对《立春》的票房前景有何期待,顾长卫却坦言,他深知“好电影不等于有好票房”这个道理,“对开饭店的人来说,是酒香不怕巷子深,但这个道理对电影并不适合,票房不是衡量电影价值的唯一方式”。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..