网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>智利玻利维亚大动干戈 全因詹姆斯·邦德惹祸

智利玻利维亚大动干戈 全因詹姆斯·邦德惹祸

2008-4-9 8:20:32 来源:京华时报

007:安慰量子/Quantum of  Solace(2008) 电影图片 工作照 #18 大图 1500X1000

007遇到了点小麻烦

 

  玻利维亚文化部副部长巴勃罗·格鲁7日对正在智利境内拍摄的最新一集007电影《安慰量子》提出抗议,认为该片诬蔑玻利维亚为世界贩毒中心。据德新社报道,格鲁称,数天前已经向这部影片的制作人迈克尔·威尔逊和导演马克·福斯特寄去抗议信。

 

  “制作人什么也不尊重,”格鲁说,“据我所知,这部电影着重刻画玻利维亚的贩毒集团,这是不对的。”格鲁警告说,影片拍摄地选择在智利北部的阿塔卡马沙漠并将之描述为玻利维亚领土,这可能引发两国领土争端。“他们没有理由这样做,”格鲁说,玻利维亚也有类似的景色,没有必要非得把外景地选在那里,引起玻利维亚和智利方面的冲突。

 

  在1879年的战争中,玻利维亚战败,原属玻利维亚的阿塔卡马沙漠地区现在成了智利北部的一部分。玻利维亚希望收回这块土地,但大部分智利人、尤其是生活在那一地区的智利居民却希望保持现状。报道说,阿塔卡马沙漠地区居民不满电影将当地描述成玻利维亚,一些人在家中窗户上竖起了智利国旗抗议,沙漠城市谢拉戈达的市长还开着吉普车闯入片场,差点撞倒两名剧组人员。市长卡洛斯·洛佩斯说,当时影片主演丹尼尔·克雷格不得不从他的车旁匆忙逃开。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-9 10:53:55

文艺的力量

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..