网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《欢迎来北方》法国热映 已超越《虎口脱险》票房

《欢迎来北方》法国热映 已超越《虎口脱险》票房

2008-4-9 9:47:29 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

 

《欢迎来北方》法国热映

 

  一部讲述法国北部居民和地区歧视的轻松喜剧有望成为有史以来法国最成功影片,它在不到6周时间里已经吸引了超过1700万名观众前去观看。

  《欢迎来北方》(Bienvenue chez les Ch'tis)的制片商法国帕森公司说,这部影片的题目来自法国北方的方言,上周末它已经打破41年来1966年喜剧片《虎口脱险(La Grande Vadrouille)》保持的纪录。尽管吸引2000多万名观众的美国影片《泰坦尼克号》在法国依然是纪录的绝对保持者,但《欢迎来北方》已成为总是努力打造自产电影品牌的当地电影业的一枝奇葩。

  这部影片的导演兼主演丹尼·伯恩对法国电视一台(TF1)说:“真叫人感到意外,那太了不起了!我简直不敢相信我们的作品始终都是最好的。”《欢迎来北方》取笑了潮湿而寒冷的法国北方的一成不变。该地区不仅失业率高,工业也越来越落后。法国其他地方的人们常常诬蔑这里的居民是落后而无礼的酒鬼。

  在法国北方出生的伯恩用1100万欧元(1728万美元)打造了这部影片。它以一名邮局负责人从田园诗般的南方背井离乡来到荒凉的北加莱海峡地区为主线展开故事情节。到达目的地后,他除了要面对恶劣气候和不能理解的地方口音,还要面对陌生的炸薯条、啤酒和通常情况下泡在咖啡中食用、发出刺鼻气味的当地奶酪等。与此同时,他还遇到一个不可避免的问题,那就是要学会怎样和行为古怪但可爱的当地人进行接触,并学会如何尊重他们。

  伯恩注意到多数法国影片要么在巴黎拍摄要么就是选在阳光灿烂的南方,于是灵机一动决定在北方拍摄这部影片。《欢迎来北方》已改变该地区无人问津的局面。伯恩在伯古斯制作这部作品时吸引了大量游客来到这个城镇。

  《欢迎来北方》不仅在北方特受青睐,还让法国各地的人们走进影院。据传闻,法国总统尼古拉·萨科齐要求工作人员专门为他在爱丽舍宫放映这部影片。上周末,在法国北部足球队朗斯参加的一场比赛上,有人举着一个横幅,上面写着“恋童癖、失业和近亲结婚,欢迎来北方。”这表明一些人严重歧视依然存在这些问题的北方地区。许多人表示出强烈不满,同时警方对敌视这种嘲弄的人展开了大量搜捕工作,这些都表明《欢迎来北方》造成的巨大影响。帕森公司一位负责人3月对《世界报》说,美国和德国导演从《欢迎来北方》上受到启发,考虑根据他们自己国家的地区差异翻拍这部影片,这也是它的成功之处。

  《欢迎来北方》它本身看上去不可能成为一部国际知名影片,它通过口音和方言表现幽默,而这些元素必然加大翻译难度。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-20 22:35:02

超过《虎口脱险》,说明法国人保持了喜剧的光荣传统。重要的喜剧元素,还是天马行空,信手拈来,娴熟自如。一个压抑的、情感丰富的、有浪漫气质的、不乏勇气的人,一定会喜欢!其中的开罚单、醉酒、学方言、设骗局,真正妙笔生花,精彩绝伦,令人难忘。好片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..