网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰盛赞房祖名:成龙竟教育出这么好的孩子

李连杰盛赞房祖名:成龙竟教育出这么好的孩子

2008-4-9 9:49:39 来源:新闻晨报

李连杰爱女与刘德华共舞

 

  日前李连杰在接受媒体采访时,破天荒地谈起8岁的女儿,并当着成龙的面表示,明年拍戏一定找房祖名

 

  谈自己女儿:她很享受表演

  去年平安夜刘德华在红馆开唱,中场他与一位7岁女孩跳起拉丁。一舞终了,刘德华介绍说,这位女孩是李连杰的女儿Jane,全场一片哗然。

   李连杰很少在公开场合谈到自己的女儿,如今Jane已经8岁,身上充满表演细胞。谈起女儿在刘德华演唱会上的表演,李连杰笑说:“她很享受表演,也很想做演员,我告诉她,你看全中国有多少人在做演员,可是真正红的,就那几个,成名的过程是很艰辛的,很多人梦想都会碎,你还要不要走这条路?如果决定要走,爸爸妈妈陪你走。”

  记者追问:“您会怎么为女儿铺路呢?像成龙一样吗?”李连杰说:“当然,如果你身在娱乐圈,的确是有这个方便。但首先,我知道对于一个8岁的孩子,现在的设计都是假的,都是想象,还不够成熟。因为她3岁的时候,还想过当美国总统。我当然说好,做希拉里第二也不错。但是过了一段时间,她说她不想做了,‘原来那个总统很难当啊!’小孩子你要跟她分享,不管她摔倒,还是遇到挫折,她都是我的女儿,我一定要陪伴她。”

 

  说成龙儿子:他很有思想

  李连杰打趣说,成龙在工作方面值得敬佩,但是在教育子女方面,他却不敢恭维:“他这个做老爸的,一直都说儿子不争气。其实我一直怀疑,像房祖名这么优秀的孩子,到底是不是成龙教育出来的?”

  李连杰回忆道:“有一天我在成龙家聊到半夜二点多,房祖名说,我可以送你么?我们就一路走一路聊,越聊我就越觉得他很有思想。他每一个问题,以及他所考虑的是:我这样做,会不会有损我爸爸的声誉?万一做不好,会不会给爸爸丢脸?21世纪的年轻人我见了很多,都是以自我为中心,但房祖名已经快25岁了,可他每一个选择都是想‘不要给爸爸丢脸’。最后房祖名说,谢谢叔叔,我走了,希望有机会跟你拍戏。我当时说没问题。他走出去一段,我再回头看,他正向我90度鞠躬,再后退,又一个90度鞠躬。我当时就在想,谁的父母教育出这么好的孩子啊!肯定不是他爸(成龙)。我当时就作出决定:明年要拍戏,一定要找房祖名。”一旁的成龙红了眼眶,一边点头一边说:“我听完他这样说,很感动。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-10 10:44:45

成龙的儿子,不错不错阿!小伙子有前途阿!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..