网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本电影票房综述:美国未知怪兽攻陷日本

日本电影票房综述:美国未知怪兽攻陷日本

2008-4-9 13:41:39 来源:Mtime时光网 作者:tintin

  
日本周末票房2008年4月5日—4月6日(日元)
 
片名
公司
银幕块/
增减
公开
周末
票房
累计
票房
公开
1
N
派拉蒙
235/—
04.05
2.6亿
2.6亿
1
2
1
东宝
344/—
03.08
1.7亿
30.1亿
5
3
2
迪士尼
532/-4
03.14
1.5亿
22.9亿
4
4
3
新线
619/—
03.01
0.9亿
31.1亿
6
5
4
松竹
293/—
03.15
0.9亿
11.5亿
4
6
5
东宝
315/—
03.08
0.5亿
15.0亿
5
7
N
日活
144/—
04.05
0.4亿
0.4亿
1
8
6
FOX
358/-54
03.07
0.3亿
16.4亿
5
9
N
Andreevsky Flag
 
04.05
 
 
1
10
7
华纳
269/—
03.22
0.3亿
3.8亿
3
(排名来源:舆行通信社;数据来源:BOX OFFICE MOJO)
 
原创稿件,转载需注明!!
      本周共有三部新片上榜,“大头蓝猫”在上映的第五周,被来自美国的怪物击下冠军位。另外,还有一部日本本土青春片及一部俄罗斯史诗片打入排行榜,但都未能挤进前五位。
 
科洛弗档案/Cloverfield(2008) 电影图片 剧照 #11 大图 490X357
 
      曾成功制作出《双面女间谍》《迷失》等热门电视剧的J.J. 艾布斯,08年推出了强劲新作《科洛弗档案》,4月5日登陆日本后,便顺利地拿下了本周的票房冠军。影片讲述一个神秘怪兽突然袭击了美国纽约,而这一经过被一群派对青年用DV记录了下来,导演带领观众从DV机的视角去体验片中人物身处的恐怖。该片于08年1月在美国上映,首映头三天便轻松拿下了4000万美元的票房,一举刷新了《星球大战:数码修复特别版》的一月新片首周末票房记录(3590万美元)。
 
      该片在日本全国235块银幕上映,首个周末观影人次达192,202人,票房收入264,911,800日元。这一成绩是《追梦女郎》(最终票房19.3亿日元)首映时的130.2%,是《通天塔》(最终票房20亿日元)的98.8%,本片的最终票房有望突破20亿日元。《科洛弗档案》特殊的宣传手段一直被人津津乐道,发行方故弄悬虚的策略,吸引了大量影迷关注,映后被人们形容成“像是一场主题公园之旅”。同样,《科洛弗档案》在日本的宣传也是相当个性,作为一部准备在日本吸金的好莱坞大片,发行方竟然一次媒体会都没有举行,就直接让影片上映了,影片的制片人、导演及主演虽接受过日本媒体采访,但也都表现得较为低调。
 
歌魂/Utatama(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 500X311
 
      以高中合唱班为主角的青春片《歌魂》,本周首周上映位列排行榜第七位,首个周末观影人次达30,620人,票房收入为40,261,400日元。观众多为父母陪伴子女,男、女比例为4:6。去年凭借主演影片《天然子结构》夺得日本奥斯卡最佳新人奖的夏帆,在本片中担任第一女主演,搞笑艺人GORI扮演夏帆最大的对手,老演星药师丸博子在片中出任友情客串扮演合唱班指导老师。预计本片的最终票房为2~3亿日元。
 
      获得第80届奥斯卡最佳外语片提名的影片《蒙古王》,本周如期在日本上映了,该片由日本男星浅野忠信主演,曾执导《高加索俘虏》谢尔盖·波德罗夫担任本片的导演,本片是德国、俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古多国合作打造出的“成吉思汗”传记大作,制作费用共耗25亿日元,描写成吉思汗的幼年及青年时代。在日本上映首周成绩位列第九。
 
 
      提一个有趣的事,《蒙古王》在日本首映时,观众每人拿着一张印有“瓢虫”的宣传卡片来迎接影片的上映,“瓢虫”被浅野忠信称为自己的幸运物。相传早在03年,浅野忠信主演的影片《宇宙只有我和你》在第60届威尼斯电影节参展,在接受一次采访的时候,一只小瓢虫在浅野的身上停留片刻,后来浅野拿下了当年的最佳男演员奖。在《蒙古王》一片的拍摄过程中,浅野又与一只小瓢虫进行短暂的相遇,后来《蒙古王》获得了奥斯卡的提名,因此,浅野忠信将“瓢虫”看成自己的幸运物。另外,浅野本人在首映式表示《蒙古王》一片极可能制作续集,在此,笔者真心希望这只是浅野忠信的一厢情愿罢了。
 
      最后再提一未上榜影片:奥斯卡大奖片《老无所依》在日本上映三周,累计票房为2亿日元。
 
      下周预告:本土方面,影坛老匠爱川钦也的第三部导演作品《我们两人》、纪录片《心理学家原口鹤子的青春:一百年前的哥伦比亚大学留学生的心声》、恐怖片《申诉魅影 事件1》《申诉魅影 事件2》、剧情片《给我一个家》、特摄片《剧场版 假面骑士电王与基瓦 高潮警察》,将于4月12日在日本上映;海外方面,菊花片《满城尽带黄金甲》、英国片《赎罪》、好莱坞王老五主演片《迈克尔·克莱顿》、法国动作片《杀手:代号47》、法国剧情片《迷幻公园》、剧情片《奥斯汀书会》、恐怖片《觅踪》等片也将于4月12日登陆日本。

(编辑:)

 

会员评论 (共8条)

2008-4-10 15:52:14

正合日本人的胃口啊,JJ预备在下部里让怪物秒掉哥斯拉吧。

------------------------------

回复 (0)

2008-4-10 0:33:47

http://www.mtime.com/my/864084/photo/648177/

请支持一下我好吗!

------------------------------

回复 (0)

2008-4-9 18:11:51
匿名 0

匿名

以日元对美元汇率计算,该新闻的部分数值很有问题。

------------------------------

回复 (1)

2008-4-9 15:04:37

《蒙古王》怎么会是50亿日元的拍摄经费?一定错了。5亿还差不多。

------------------------------

回复 (3)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..