网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访张曼玉:“我需要经历真实的人生”

专访张曼玉:“我需要经历真实的人生”

2008-4-9 17:51:32 来源:外滩画报 作者:胡颖

 

张曼玉已经成了优雅气质、精致女人的代名词(更多写真

 

    我觉得自己还是很有冒险精神的。这么多年的明星生活,我发现自己离真实的生活太远了,这样下去是不对的,我需要这些经历去积累人生。搭地铁,我看到了别人的生活,这就是收获。——张曼玉

 

 

B= 外滩画报
M= 张曼玉

 

 

“家庭对我最重要”

 

 

B:打算什么时候拍摄下一部电影?
M:我真的不知道。我喜欢这样有惊喜。2008 年拍,可以,不拍,也可以。2009 年拍,可以,不拍,也可以。我想是该休息的时候了。以前我追求的是Quantity(数量),现在我只看重Quality(质量)。拍戏也要看缘分,下一部是什么我不知道,但是拍不拍对我来说都很好。


B:也要照顾我们啊,好歹拍个什么让我们看看?
M:谢谢你这么说,真的谢谢你,不过电影质量不好,我也不能害了你们。


B:有导演说,找张曼玉拍戏,她永远都有时间,也永远没有时间。
M:是这个样子的,如果有我喜欢的电影,我就会把所有时间腾出来,专心去拍它;如果是我不喜欢的电影,我觉得还不如回家烧饭。


B:你会做饭?
M:当然会啦,中式、西式我都会做,中式比如有鱼香茄子、蒸排骨、炒鸡蛋;西餐牛排、沙拉、意大利面我都会,沙拉做得还不错。其实我是一个很喜欢吃的人,吃饭的过程我很enjoy。


B:你这么喜欢吃,为什么还这么瘦?
M:瘦不是不吃,也不是减肥,而是吃得健康,甚至不用吃少,只要吃健康的食物,这样也可以吃一定的分量,健康的饮食会让人觉得非常开心。关键选择对的东西来吃,可以很满足也很饱。


B:在香港、巴黎、北京来回奔波,生活是怎样的?
M:这三个地方我都有家,到哪里其实都是一样的。我到了一个地方,只要是有家的地方,就会待在家里,一个星期都不出门,总是在家,买买菜做做饭,弄弄东西,也不出去逛街shopping,也不出去见朋友。家庭对我最重要——还有爱情。


B:一半时间在欧洲,一半时间在亚洲,你如何调整不同的生活节奏?
M:以前坐飞机从欧洲回香港的时候我会想,“不能这么悠闲,要去习惯香港了”,在不同的地方就好像会变成两种性格的人。有时候一个月飞两次,我发现不能这样变,我只能做一个自己,我很清楚自己有多少是中国人,有多少习惯是西方化的,这两部分我可以统一得很好。


B:在家会化妆吗?
M:不化妆,不过要出门会擦上口红,在家润唇膏就好。其实睡眠是最重要的美容手段。

 

 

文/胡颖

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2008-4-10 1:01:22

B:给读者们一句话。
M:敢于做自己,不要计算太多,生命随时都有惊喜,长命也好、短命也罢,也许一觉睡醒什么都没有。每一天都要好好地过。”

 

最喜欢她最后说的这句话!尤其最后一句~每一天都要好好地过,谈何容易,往往最简单的事情做起来最难

------------------------------

回复 (0)

2008-4-10 0:32:15

http://www.mtime.com/my/864084/photo/648177/

请支持一下我好吗!

------------------------------

回复 (0)

2008-4-10 0:07:16

得道的女人...

------------------------------

回复 (0)

2008-4-9 22:51:08

第三张好可怕

 

总的来说我还是很喜欢她

------------------------------

回复 (1)

2008-4-9 20:34:44

一直都狠喜欢她!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..