网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>袁和平鲍德熹:“白发魔女始于林青霞止于李冰冰“

袁和平鲍德熹:“白发魔女始于林青霞止于李冰冰“

2008-4-9 19:05:01 来源:新快报

 

李冰冰版的“白发魔女”

 

  以成龙李连杰的首度交手为卖点的好莱坞功夫大片《功夫之王》将于本月底上映,除了强大的演员阵容之外,该片的动作指导袁和平和摄影指导鲍德熹也都是大名鼎鼎的人物。日前,两人分别开声评价扮演片中“白发魔女”一角的李冰冰。

 

  作为《功夫之王》的武术指导,袁和平(八爷)称李冰冰“在武打上是很有悟性的”,他表示影片中许多动作都是需要用替身完成的,但李冰冰都希望自己完成这些动作,而要完成这些动作并不容易,因为原本都是按照男性的身体体能来设计的,但是八爷还是称赞李冰冰打得不错。

 

  相比起袁和平,奥斯卡最佳摄影指导鲍德熹对白发魔女这个形象情有独钟。因为十五年前于仁泰导演的电影《白发魔女传》鲍德熹就是参与者之一。他还透露最初李冰冰出演的“白发魔女”是一位白眉道人,想用一个男性来饰演,但后来因为电影中缺少了女性的柔美所以才改成了“白发魔女”。“十五年了,白发魔女在我心中也有了另外一个感觉,她心中的恨已逐渐褪去,更多的是对人性中美丽的追求。鲍德熹表示李冰冰让他圆了十几年的白发魔女梦:“李冰冰的眼睛里能看到一股来自内心的力量,这种力量足以顶起白发魔女,可以说这次在造型上白发魔女是很成功的,很多人看了都感觉很惊艳,或许,这个角色能始于林青霞,止于李冰冰。”

 

 

关于《功夫之王》:

 

      杰森大概是(Michael A.Angarano饰)除了昆汀·塔伦蒂诺之外,世界上收藏最多功夫电影的影迷了。

 

  一个夏日,这个十七岁的男孩骑着脚踏车,到波士顿唐人街的一家当铺寻找具有收藏价值的中国功夫片,但他总是在穿过自己家附近的巷子时遇到麻烦,因为杰森经常被一群混混盯上,并且常受到他们的欺负。杰森精通电子游戏,对于功夫片也是如数家珍,他总是希望自己也能成为一名功夫高手,然而当铺的老板老霍却认为,杰森根本不是这块料,他根本不知道什么是功夫……详细

  

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-4-10 7:57:35
匿名 0

匿名

白发魔女?
吸血女王?

------------------------------

回复 (0)

2008-4-9 23:39:52
匿名 0

匿名

剧情幼稚无聊,垃圾片子。

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..