网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港金像奖取消豪华特刊 提名人不拍大合影

香港金像奖取消豪华特刊 提名人不拍大合影

2008-4-9 19:27:50 来源:华商晨报 作者:关舒柳

今年金像奖不再有类似这样的合照

 

  4月13日晚,第27届香港电影金像奖将举行颁奖礼。

  今年担任金像奖主席的是拍摄过《武状元苏乞儿》《逃学威龙》等经典影片的资深电影人陈嘉上。都说“新官上任三把火”,但新主席陈嘉上上任以来,似乎一直在为颁奖礼筹集资金的事头疼不已。
  日前,曾担任过四届金像奖主席的文隽发文透露了陈嘉上有意让今年的颁奖礼“休养生息”,对于取消豪华特刊和提名者大合照的决定,他在支持之余也表达了一丝遗憾。

 

  遗憾  今年不拍提名者大合照

 

  文隽在文中透露,陈嘉上曾表示,今年的金像奖打算“平实”地进行,“所以,今年仍旧选择在只有1000多个座位的文化中心举行,亦一改过去4年的一些惯常做法,例如邀请被提名的导演、男女主角拍一张大合照,同时出版一本豪华特刊。”

  此前的金像奖颁奖前都会为提名者拍摄大合照,既起到宣传作用,又为影迷增加了可供讨论的热点话题,“海报上右数第二人获奖几率最大”的传言即由此而来。对于今年的金像奖不拍合照一事,文隽觉得是个遗憾,“金像奖合照理应坚持成为传统。我常羡慕奥斯卡,总能集合所有提名人来一张大合照,无论多大牌,齐齐欣然出席。毕竟,能入围奥斯卡就是一种荣誉,应该留念。”

  尽管如此,文隽依然对目前的决定表示了理解:“我还记得去年为了邀请发哥和李连杰拍照,做了多少工作,千山万水到片场找到他们。今年金像奖没有坚持这一举动,的确节省了很多时间(和)心血,符合新主席所谓‘休养生息’的决定。但我还是希望明年能保持这个良好的传统。”

 

  爆料  颁奖嘉宾可能是“久违面孔”

 

  对于公众来说,最关心的还是最佳影片和影帝影后的最终归属。目前本届金像奖获提名的影片中,由陈可辛执导,李连杰刘德华金城武徐静蕾主演的《投名状》既是外界呼声最高的影片,也是业内人士一致推崇的获奖大热门。往年在颁奖前都对奖项预测讳莫如深的文隽今年也难得地暗示:“《投名状》成为必然的热门,就看它能捧多少奖而已。”至于影帝影后花落谁家,文隽也表示“仍然是资深的演员占优”。

  本届金像奖的颁奖嘉宾目前仍是个谜。对于这一点,文隽略带神秘地表示:“今年金像奖的主题是‘四海一家’,意味着很多来自世界各地的电影人都为香港电影贡献过一份力量。所以,(今年的)颁奖嘉宾说不定就是我们久违的面孔!”

 

推荐阅读:

 

香港电影金像奖历年全家福写真

 

27年香港电影金像那些好玩的事儿

 

[视频]最爱是你:金像奖25大金曲

 

那些难忘的辉煌:金像奖之最

 

被遗忘的时光--港片的27个音乐瞬间

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..