网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>俄罗斯商业电影抬头 大片《密码疑云》17日内地公映

俄罗斯商业电影抬头 大片《密码疑云》17日内地公映

2008-4-10 8:12:45 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

密码疑云/Kod apokalipsisa(2007) 电影图片 海报 #02 大图 849X750

《密码疑云》海报

 

  4月17日公映的《密码疑云》是一部来自俄罗斯的分账大片。由于只有配音版,如果不挑明影片的国别,很多观众也许会把该片当作一部好莱坞拍摄的“女版007”来看。与内地电影近年来全面发展商业大片的轨迹相似,俄罗斯电影在进入21世纪后,也在以本土商业片拓宽市场。两年前的《生死倒计时》,让内地观众领略到如今俄罗斯商业片的实力。俄罗斯总统普京的支持,加上4000万欧元的投资,让《密码疑云》在架势上不输好莱坞大片。

 

  导演 俄罗斯人也要当“救世主”
  《密码疑云》的开场听着就很熟悉:几大世界中心城市被埋了核弹,解除爆炸的关键在于,得到一组11位的密码数字。不同的是,这一次拯救世界的不再是“007”,而是一名俄罗斯克格勃女间谍。一反“007”在执行任务中发生爱情的剧情,《密码疑云》将女主人公被任务摧毁的爱情以“闪回”的形式藏匿于故事的叙述中。


  “为什么俄罗斯电影拍得差一点是应该的?为什么从来都是美国人在他们的电影中充当救世主角色,而俄罗斯人似乎什么都没做?”《密码疑云》的导演季姆·舒梅列夫以此解释拍这部电影的初衷。媲美好莱坞大片的投资和场面,是《密码疑云》能够在俄罗斯本土取得1000万欧元票房的资本。而为了达到效果,《密码疑云》在很多场景的拍摄中都真枪实弹。就连影片结尾部分一场城堡爆炸的戏码,导演也是先建城堡,最后实炸。“我们的电影情节确实是真实的,所有场景也都尽力真实。我们尽量避免使用电脑特技,我们的爆炸和搏斗都是真实的。我们希望一切都尽可能地真实自然。”导演季姆·舒梅列夫介绍说,“我们在尽自己的最大努力完成一部严肃的电影,对所有细节认真,对所有观众负责。这部电影会令我们感到骄傲。”


  据介绍,《密码疑云》在4月17日内地上映后,还将在7月登陆北美各大影院。

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..