网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>预算超支30万 香港金像奖"省吃俭用"度危机

预算超支30万 香港金像奖"省吃俭用"度危机

2008-4-10 8:19:44 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

 

 

  将于本周日举行的第27届香港电影金像奖颁奖不断传出经费短缺的消息,虽然金像奖连年亏损已不是新鲜事,但金像奖董事梁李少霞日前在接受香港电台采访时说出的“颁奖礼还差30万元”,还是让很多人担心。

  据香港媒体报道,本届金像奖主席陈嘉上之前曾召开紧急会议,希望广告商及电影公司能大力支持,他也会和历届主席一样努力筹钱,以确保颁奖礼顺利举行。记者昨天致电本届金像奖副主席曾志伟,他对“还差30万元”的说法予以澄清,表示这个30万的缺口,只是因为预算做得有些超支,目前已通过节省舞台搭台费用等方式予以解决,今年的颁奖礼将会正常举行。

  记者了解到,为了控制成本,往年在开幕前会推出的影帝影后候选人合照及豪华宣传册今年已被取消,曾志伟说:“金像奖这两年入不敷出,印刷成本占了很高比例,今年我们取消豪华宣传册改为制作场刊,这一项省掉了七八十万。”虽然金像奖的“经济危机”通过削减开支的方式已经解决,但曾志伟承认,金像奖一时难改拮据局面,他们也希望这一问题能得到香港政府的重视,明年能给予更多财政资助。

  除了财政困难,今年金像奖还面临艺人缺席的尴尬局面,作为香港影坛的旗帜人物,成龙周润发被传确定不出席颁奖礼。曾志伟就此解释称,成龙的确因为要宣传《功夫之王》不得不缺席。至于周润发是否出席金像奖,曾志伟称还没有最后定论,但他们一直都在尽力邀请发哥。

  据悉,香港电影金像奖组委会的成员将在今天召开会议,决定最后的观礼嘉宾和颁奖嘉宾的名单。虽然昨晚对具体人选仍守口如瓶,但曾志伟称今年的颁奖礼仍旧不乏重量级的大牌明星到场。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-12 5:05:56
匿名 0

匿名

感觉香港电影金像奖不受重视,成龙都不去。
香港电影何时才能崛起?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..