网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迪士尼公布未来四年计划 将与皮克斯推出十部动画

迪士尼公布未来四年计划 将与皮克斯推出十部动画

2008-4-10 10:23:50 来源:新京报 作者:刘铮

 

《青蛙公主》是迪士尼的未来计划之一

 

  4月8日,迪士尼公司宣布了未来4年内的电影制作计划,到2012年,迪士尼公司和皮克斯工作室将推出10部动画长片。其中既有皮克斯的3D动画片,也有迪士尼自己的3D动画片,更有传统的迪士尼手绘动画。

 

  两大巨头高调出击

 

  在当天纽约举办的发布会上,迪士尼公司的董事长迪克·库克和皮克斯工作室的董事长约翰·拉塞特双双出席,在好莱坞,很少有公司像迪士尼这样高调地宣布如此长期的电影制作计划。

  他们宣布的计划确实很强大。新片的配音演员中包括约翰·特拉沃尔塔麦莉·塞勒斯(《霹雳狗》)、瑞斯·威瑟斯彭艾玛·汤普森(《熊和弓》)、约翰·古德曼《青蛙公主》),当然还有再次归来的汤姆·汉克斯蒂姆·艾伦《玩具总动员3》)。这些片子的导演也众星云集,《WALL-E》的导演是曾推出《海底总动员》安德鲁·斯坦顿;《向上》的导演是曾推出《怪物公司》彼得·道克特《埃及王子》的导演布兰达·查普曼加盟皮克斯,推出《熊和弓》。特别值得一提的是,曾经推出《小美人鱼》、《阿拉丁》和《大力士》约翰·穆斯克尔朗·克莱门斯的新片《青蛙公主》将采用传统手绘方式制作。

  这10部电影里有6部出自皮克斯工作室,4部出自迪士尼公司,另外,“DisneyToon”公司将要推出一系列直发DVD电影,这套电影的主人公都是《小飞侠》中的仙女“小叮当”,首批推出4部。

 

  动画大片立体呈现

 

  今年6月24日皮克斯公司的《WALL-E》将要上映,11月26日迪士尼3D数字公司的《霹雳狗》上映,而10月29日根据《小飞侠》改编的《小叮当》将要在DVD和蓝光市场发行。

  2009年将推出皮克斯的《向上》和迪士尼的传统2D动画片《青蛙公主》。2010年《玩具总动员3》将会让巴斯光年和牛仔伍迪重返银幕;而迪士尼公司将推出3D动画《长发姑娘》。2011年,皮克斯将推出原创动画《蝾螈》和皮克斯第一部根据传统童话改编的电影《熊与弓》。2012年,皮克斯将推出《汽车总动员2》,而迪士尼3D数字公司将推出《精灵之王》。

  除了《青蛙公主》之外,剩下的9部剧场版长片都会采用最先进的立体电影技术,能够“活生生地”在银幕上出现,而之前的经典《玩具总动员》第一、二集也将被制作成立体版于2009年和2010年在影院“返场”。

 

  老鼠大寿踌躇满志

 

  今年是迪士尼的象征“米老鼠”诞辰80周年,董事长库克选择这个时机宣布迪斯尼的计划肯定具有特殊的含义。库克说:“我们对未来的计划感到无比骄傲和兴奋。我们有这么多了不起的电影放在绘图板和电脑银幕上,我们感到现在是让世界的影迷们知道我们的最新进展的完美时机。”

  而拉塞特说:“现在是迪士尼和皮克斯动画片了不起的年头……我们为能够扩大立体电影和电脑科技的疆界,以使我们用最好的方式讲故事而感到兴奋。同时,我们也从传统中汲取力量,强调值得铭记的人物、让人屏息的故事以及可信的世界观。沃尔特·迪士尼和他的团队教会我们如何把喜剧、强有力的情感和让人兴奋的动作戏融于一部电影里,而皮克斯了不起的电影人把他们自己的创造性的敏感性带到了电影制作之中。”

 

  迪士尼/皮克斯影片计划

 

  ●2008年

  《WALL-E》:皮克斯的3D动画片。垃圾处理机器人与搜索机器人卷入了拯救星球的冒险。

  《霹雳狗》(Bolt):迪士尼公司的3D动画片。小狗“霹雳”在拍戏时和剧组走散,它只拥有对自己超能力的幻觉以及一只流浪猫……

 

  ●2009年

  《向上》(Up):皮克斯3D动画片。78岁时,因为偶然机缘,他和8岁的小孩开始了丛林冒险,直面不可思议的丛林生物和危险的恶人。

  《青蛙公主》(The Princess and the Frog ):迪士尼公司传统2D动画片。根据《青蛙王子》改编,新增加了巫毒教和会唱歌的鳄鱼。

 

  ●2010年

  《玩具总动员3》:皮克斯的3D动画片。巴斯光年和牛仔伍迪又回来了!

  《长发姑娘》(Rapunzel Unbraided):迪士尼的3D动画片。格林童话中的世界将在电脑动画中活起来,巨大的塔、邪恶的女巫、英武的壮士、美丽的姑娘,还有大量大量的头发。

 

  ●2011年

  《蝾螈》(Newt):世界上最后一对蓝脚蝾螈被科学家赋予了救世界的大任……

  《熊和弓》(The Bear And The Bow):皮克斯第一部根据童话故事改编的3D动画片。古代苏格兰公主想成为伟大的弓箭手遭到反对,她的选择造成了整个王国的险境,她只能独自展开冒险,对抗狂野自然和恶毒诅咒。

 

  ●2012年

  《汽车总动员2》(Cars 2):皮克斯的3D动画片。闪电麦昆再次展开惊心动魄的速度之旅。

  《精灵之王》(King Of The Elves):迪士尼的3D动画片。一个密西西比州的普通人因为拯救一群小精灵,成为了“精灵之王”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..