网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张国立赞陈小艺温柔 献出“凄美”荧屏初吻

张国立赞陈小艺温柔 献出“凄美”荧屏初吻

2008-4-10 10:12:36 来源:扬子晚报

  中国本土电视界有个奇特的现象,少男少女偶像派是很难“常青”的,而那些长相寻常的实力派男女却是荧屏最佳“票房保证”。这其中,典型的例子有那么些个:陈道明张国立孙红雷蒋雯丽陈小艺……昨天,这个尖子“族群”中两个从未合作过的男女搭成了一对新鲜的组合,并携手来宁做客本报“扬子直播室”视频,他们就是深受老百姓喜爱的演员张国立和陈小艺。17日,他俩首度合作的电视剧《想爱都难》将在江苏台城市频道播出,这一次,他们是提前来谈“爱”与“难”的。

 

  首度合作:源自张国立“个人崇拜”

  张国立是个非常有亲和力的明星,只要他在场,其仿佛不经意间“冒出”的幽默语言就能逗得大家前仰后合。昨天记者注意到,他与陈小艺分头来南京后的首次会面就非常有意思,只见他眼睛一亮,笑容一展,“嘿,小艺!好久不见,你怎么总是不变样”,然后他像拉“兄弟”一样拉着陈小艺就在旁边唠起了嗑。不过,当着普通观众和读者的面,张国立对陈小艺可不敢那么“亲热”,他一直尊称她为“小艺姐”和“小艺老师”。

  昨天在“扬子直播室”里,他提起这次合作的经历与感受数度令陈小艺发出爽朗的“爆笑”声。他觉得自己在年龄上有点“占便宜”,他说:“这个剧说的是中年人的情感生活,我是给自己压了一点年龄,实际上我是老年了。(笑)陈小艺老师却本来是青年。”说到这里,他又有点不甘心,补充道:“我一直想跟陈小艺老师演一部戏,我从小看陈小艺老师的戏,出于个人崇拜,一直就想跟她合作,这次终于在一起合作。”

 

  荧屏初吻:凄美堪比《泰坦尼克号》

  作为《想爱都难》的出品人,张国立此次与陈小艺的合作“代价很大”,因为他献上了30年从艺以来的荧屏初吻。提到这个,两人都大乐,陈小艺说:“我曾经反对来着,我问这可不可以不要,张国立老师说这个情节肯定要。”张国立在旁边连忙介绍情节,“因为两个主人公爱得太难了,剧中女主角非常非常爱那个男的,当然,小艺老师她不爱我啊。他俩走到一起非常艰难,最后女方把自己的财富捐献了,并在记者们的镜头前说,‘我现在一无所有在等你’,等大家以为就这样过去的时候,一个婚礼却正在等着她,这个时候一定要亲吻,这是剧情需要。”张国立的“初吻”给了陈小艺,但陈小艺却不是。她笑:“我这是第二次。”不过,这个“初吻”要等到最后一集才能看到,陈小艺说:“一定要坚持到最后,挺好看的,我们不是自吹自擂,现在家庭剧挺多的,但这个不同于一般的家庭戏,一般说到家庭戏就觉得是鸡毛蒜皮,但是我们这个剧非常凄美,人家形容我俩在这部剧中是《泰坦尼克号》的关系,我是露丝,他是杰克。”正埋头偷发短信的张国立不忘诙谐一句:“可惜我们俩没上船头。”

 

  “夫妻”印象:小艺老师温柔如水

  陈小艺和孙红雷的《半路夫妻》以及张国立与蒋雯丽《金婚》都在南京播得非常火,网上调查显示,这两对“夫妻”都很受大家肯定。更有观众表示,鉴于《金婚》已成经典,如果开拍《金婚2》,要请陈和孙来演出。听到这个消息,陈小艺非常开心,有网友就趁势问,“那你如果在剧中找人演老公,除了张国立外,你觉得哪个最好?”陈小艺想了一下,“红雷吧”。不过孙红雷似乎对陈小艺“毫无感觉”,因为他在不久前接受采访时表示,他合作过的两个女星都不是女人,一个是章子怡,一个就是陈小艺,因为她们太坚强了。对此陈小艺说:“他说跟我们在一起没有性别之分,在一起接触他不拿你当女的,因为你不矫情,不娇气,我觉得没什么贬义,也没什么褒义。”不过,张国立一点不同意这个说法,他很逗地说:“我觉得小艺老师温柔如水呀。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..