网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大学生电影节竞争激烈 中小电影用诚意迎接挑战

大学生电影节竞争激烈 中小电影用诚意迎接挑战

2008-4-10 11:33:47 来源:Mtime时光网

烽火/The Cold Flame(2006) 电影图片 海报 #04 大图 2375X3162

电影《烽火》海报(更多

 

  时光网讯:第十五届北京大学生电影节于4月6日开幕,目前入围影片评选已经公布,电影节评委会严格评审出了36部优秀的国产影片确定入围。从入围名单中记者发现,一批正在上映会即将上映的国产新片,全都名列其中。对此片方表示,大学生电影节越来越成为电影消费主力的一个有力的推广平台。而参赛片之一的《烽火》主演张涵予更透露,他希望《烽火》和《集结号》并列第一。

 

  虽然在大学生电影节的入围名单中,《集结号》、《长江七号》《投名状》等几部商业大片和票房明星依然位列其中,但所占的比例其实很小,《烽火》、《左右》《扣篮对决》《PK.COM.CN》《双食记》等大量小成本国产片显然是入围影片的主力。用《烽火》制片人林女士的话说:“我们看中的就是这个,大学生电影节能够让小成本电影有更多被观众认识的机会。”她解释道,对于同样入围电影节的几部商业大片,小成本电影不会感到丝毫压力。“大学生电影节已经成为了介绍国产新片的一个重要的推广平台,来这个电影节并不是为着什么奖项,而是希望有机会把影片放映给大学生们看,然后借助口碑力量把影片介绍给更多年轻的观众。”她觉得,由于几部商业大片都是贺岁档刚刚上映完的商业大片,其实已经没有什么新鲜感了,反倒是这些新片能激起更多观众的兴趣。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..