网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞制片商拒绝演员工会要求 罢工一触即发

好莱坞制片商拒绝演员工会要求 罢工一触即发

2008-4-11 8:06:36 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

  在下周新一轮好莱坞劳资谈判到来之前,几家著名制片公司7日催促演员接受导演和罢工编剧已经达成的协议条款,以避免发生新的冲突。

 

  制片商的谈判组织电影与电视制片人协会发布的公开信中似乎暗示,演员工会超越好莱坞另外两大工会达成协议条款的要求是不可能实现的。电影与电视制片人协会发表了长达6个段落的声明,声明最后写道:“如果我们行业认可这一新合同,我们所有人都可避免更大伤害和不必要的罢工。”显然,这为“必要合理妥协”留下了余地。

 

  对此,美国演员工会没有即刻做出回应,4月15日,演员工会将与制片商公开谈判,代表12万电影电视演员与制片商达成3年新合同。

 

  演员工会领导人早已表示,他们将尽量改进今年早些时候美国编剧协会和导演工会之间达成的协议。该协议的关键问题在于编剧协会要求获得更多互联网下载收益。协议包括今年2月编剧罢工结束达成的条款,为期百天的编剧大罢工令好莱坞大半影视业陷入困境。但是,他们在信中暗示,对于一些重要的额外让步制片商将不予理会。与这次双方劳资谈判有关的娱乐律师乔纳森-汉德尔说:“他们在新闻稿中以宣告的方式表达了自己的意思,新闻稿中写道:‘我们不会提供比我们已经提供的更多新媒体要求。’”

 

  演员工会领导称,除了寻求互联网产生收益的更大分额外,他们还希望增大演员所拍电影和电视剧的DVD销售获得的利润——这曾是编剧们被迫放弃的要求。演员工会还希望它的成员能获得电视剧和电影中越来越多的隐性广告的收益份额。

 

  上次演员工会有关电影和电视合同谈判时间仅两周,但是,这次,演员工会的领导更为激进,他们不仅抗拒上次合同中的条款,还誓言在谈判桌上将摆出更强硬的姿态。在编剧罢工期间,演员工会的这些领导就是编剧协会的忠实盟友,现在,他们摆出不理会未来罢工可能性的姿态。

 

  演员工会的姊妹协会电视广播艺人联盟最近决定于4月28日独自与制片商公开谈判,而不再象过去一样与演员工会联手谈判。由此看来,谈判前景似乎令人鼓舞。汉德尔称,电视广播艺人联盟的这一决定破坏了演员工会的杠杆作用。电视广播艺人联盟有7万成员,而半数以上成员同时也是演员工会成员。电视广播艺人联盟拒绝评论制片方发表新闻稿的内容。

 

  因为好莱坞的劳资紧张气氛依然高涨,制片公司尽量拒绝开机拍新片,因为他们不确定影片能否在6月30日演员合同截至日期前完工。而这一日期也被视为实际罢工日期。

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..