网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访陈嘉上:我就喜欢呆在后台帮人打杂

专访陈嘉上:我就喜欢呆在后台帮人打杂

2008-4-11 8:03:18 来源:新闻晚报 作者:于音

陈嘉上 Gordon Chan 生活照 #01

陈嘉上希望金像奖更加公正

 

  香港金像奖新任主席、《画皮》导演、张国荣生前好友,这么多头衔背后都有一个名字——陈嘉上。1988年,陈嘉上凭《三人世界》首获金像奖提名,并最终将最佳编剧奖收入囊中;1999年,陈嘉上凭借《野兽刑警》夺取金像奖最佳编剧与最佳导演奖;2008年,陈嘉上的身份已是金像奖主席,再谈金像,他只愿这个奖更公开、公正。

 

  记者(以下简称记):当了主席之后希望别人怎么看这个奖?

  陈嘉上(以下简称陈):可以跟我一样呀,也可以很重视。大家都知道我当这个主席,就是把这个奖变得公开,公平,做得更好。

 

   记:典礼上会穿西装站在红地毯上欢迎大家吗?

  陈:我现在还在想,我能不能不站在那里。我从来都比较喜欢呆在后台。每年我都是帮手,替他们招待演员,调整台词,怎么上台,就是帮人打杂。

 

  记:颁奖礼请明星是不是很麻烦?

  陈:其实这是最难的。明星来多少,关键看提名名单。要不然你就很惨,没有看头。不过,杜琪峰今年会来,他已经答应过我了。他说过,你当主席我就来,我记得这个话。

 

  记:你也获得过金像奖,自己怎么看待这个奖?

  陈:我也很高兴能拿这个奖,但不会把它定位为成功或失败的标准。第一次提名后,我大概提名了八次都没有拿奖,每次都去,每次坐在那里,其实都在希望。但说实话,我的第一个奖杯不见了。搬了几次办公室,奖杯找不到了,想补都不行,现在都不是旧的款,旧款很美的。

 

  记:如何保证评奖过程公平合理?

  陈:要从自己的角度考虑,什么样的方式最适合,比如说,评论协会说一定要坐下来讨论,不经过讨论的,就不是真正的奖。但我们却尽量不去讨论,因为不能通过讨论影响人家。所以,要看从什么角度去做,专家讨论、民主投票是两种形式,混在一起不行。比如说戛纳影展,你说它公平吗?几个人讨论而已。为什么大家觉得权威,因为这几个人不是普通人,大家都对他们有传统的尊重,大家相信。

 

  记:你此前说过,金像奖所需的400多万元制作费,还差200万元,现在情况怎么样了?

  陈:200万的缺口填补得差不多了,目前还差20多万,制作费问题已基本解决。其实这个缺口只是因为预算做得有些超支,现在已通过节省舞台搭台费用等方式解决。

 

  记:这个奖项如何长久地存在下去?

  陈:搞清楚办这个奖的意义在哪,这个奖和其他奖有什么不同,为什么要办这个奖等等。比如说,你们是为了表现你们的声音的的话,这个奖不可能没有的。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..