网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>节衣缩食四处求人 金像奖终于筹齐400万制作费

节衣缩食四处求人 金像奖终于筹齐400万制作费

2008-4-11 8:00:03 来源:上海青年报 作者:瞿婧宇

 

  距离2008年香港金像奖开幕仅剩最后3天,这个香港地区最权威的电影颁奖典礼终于筹齐了400万的制作费,进入最后倒计时。

 

  就在一周前,金像奖董事梁李少霞还在为钱苦恼。金像奖颁奖典礼制作费需要400万,而在当时,资金却还有30万的缺口。

 

  虽然香港特区政府已经资助了290万,但却因为香港电影市场的滑坡而难寻赞助商。而花费却十分巨大,搭舞台要40万,请一个国外红星要30万,今年已经没钱做豪华特刊,也取消了惯常的提名者大合照。

 

  金像奖组委会黄小姐告诉记者,目前这个资金缺口已经基本填满。“金像奖一个以前的董事最近介绍了找到了一家赞助公司,现在资金已经差不多了。”

 

  曾担任5届金像奖主席的吴思远就曾感慨,每逢颁奖礼临近时,大家都像乞丐一样到处讨钱。新上任的金像奖主席陈嘉上近日还召开紧急会议,希望广告商及电影公司能够大力支持。这位没有工资的主席态度面临资金的困难态度很坚定:“哪怕自己找个地方颁奖,我们也不会退缩。金像奖的意义不在于每年有个大表演,它的意义在于我们遵从从业人员意愿选喜爱的影片,这是最重要的,风光不重要。”

 

  除了资金困难,今年金像奖还面临“缺人”的尴尬。成龙周润发这样的大牌都无法出席,倒是李连杰将专门从美国飞赶回来捧场,刘德华也在安排档期。而影片方面,《投名状》独撑场面。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..