网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李杨不惧观众质疑《盲山》 夸奖王宝强气质独特

李杨不惧观众质疑《盲山》 夸奖王宝强气质独特

2008-4-11 7:59:19 来源:华商报 作者:唐爱明

李杨 Yang Li 生活照 #02

导演李杨的《盲山》获得观众好评

 

  国外获奖无数的《盲井》让陕籍导演李杨一举成名,但《盲山》却是他个人首部在国内公映的电影。今日,他将携影片回到西安,同行的还有《盲井》里首当演员的王宝强。昨日,导演李杨接受了本报记者电话专访,回应《盲山》引发的一些质疑,同时还不忘称赞自己一手发掘的王宝强。

 

  下部电影依旧瞄准社会底层

 

  2006年在西安拍摄,2007年5月参赛戛纳电影节,去年年底退出金马奖竞赛片单元……《盲山》的名字近一年都频繁出现在媒体上,但它在西安的上映时间,比广州等城市晚了近3个月,“我们不在全国统一时间上映,是因为我们走的是国外艺术院线的路子,先在部分城市上映,然后再去下一波城市上。”

 

  当初为了拍这样一部“拐卖妇女”的电影,李杨借了不少钱,而今随着该片卖出一些国外版权,成本也基本收回。如今携电影回家给家乡观众看,李杨有他的想法,“我成为陕西电影人中的一员很骄傲。我们的陕西文化,陕西人都应珍惜。这次在家乡上映《盲山》,是对家乡父老的一个报答。希望大家都来看看。”

 

  去年年底,有网友以“《盲山》因为在陕西拍,说陕西话,给人的感觉是这块土地的人愚昧无知”来批评这部电影,对此李杨表示:“那是一种狭隘的表现,如果一个人把电影的事当真,那么就是有毛病,因为电影就是假的。”他不怕批评,而他正在筹备的下一部影片《盲流》,依然是将目光投向社会底层。

 

  王宝强为恩师捧场

 

  此次陪李杨到西安为《盲山》赚吆喝的,是时下正火的王宝强。王宝强并没有在《盲山》中扮演角色,却在李杨处女作《盲井》中首次触电,此次前来也完全是支持“恩人”。

 

  冯小刚日前被问到对圈内新锐导演的看法,他脱口而出说最佩服李杨选角色“精、准、狠”。李杨选演员有何诀窍?“选演员完全是根据角色来选,不考虑其他因素,不需要对方存在可塑性。”李杨以王宝强为例说,“王宝强在演《盲井》的时候还是个孩子,不懂演戏。《盲井》里的他完全是生活流露,没有去表演,本身的东西释放出来就够了,他第一部作品的状态是非常可贵的。”

 

  李杨也同样期待《盲山》女主角黄璐成为“女版”王宝强,“师傅领进门,修行靠个人嘛。王宝强拍完《盲井》后,我把他介绍给冯导,在冯导的培养下他很努力,出演了《天下无贼》《集结号》。我认为他被发现在我,打磨还是冯小刚。王宝强能火,他漂亮吗?帅吗?演技很好吗?都不是,他身上质朴的东西代表了中华民族的传统美德。他质朴,还有感恩的心。演艺圈有很多人过河拆桥,很多人背信弃义,有的演员拍一半戏就跑了,有的还要跟剧组打官司,有的还要制造绯闻。王宝强身上的这些东西恰恰是现在圈里最缺失的。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-27 16:43:20
匿名 0

匿名

期待李杨的新作品,很震撼的两部作品,让我们感受现实,关注社会的底层,应该让每个大学毕业的学生去看看这两部作品。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..