网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《五颗子弹》首映 丛珊怒斥记者只关心八卦

《五颗子弹》首映 丛珊怒斥记者只关心八卦

2008-4-11 8:48:46 来源:北京娱乐信报 作者:宗珊

 

  国产电影《五颗子弹》今日将在全国上映,久违的演员丛珊和主创一起出现在昨天的记者会上,但这次她的身份不是演员,而是电影策划人。《五颗子弹》的导演萧锋是丛珊的丈夫,但丛珊回避私人问题,在接受某电视媒体的独家专访时,因数个问题都涉及她与丈夫的合作感受,她一度变得情绪激动,甚至丢掉提纲拒绝回答。

 

  现场意外
  丛珊不满 欲拒绝采访

  昨天,《五颗子弹》在中影召开了记者会及首映式,传媒的焦点也很默契地都集中在几位主要演员身上。姜武吴大维因工作原因都没能出席,不过由于当天现场的刘佩琦曹颖都非常健谈,所以气氛倒也不显得冷场。记者注意到,丛珊一直静静地坐在丈夫身边,一言不发。直到某家电视媒体的专访时间到了,丛珊才悄悄地离开记者会现场。
  由于是独家专访,摄像师正调整机器、灯光,等待期间,丛珊向编导提出想先看一下采访提纲,但才看了第一页丛珊的脸色就变得不太好看。“你们为什么总是要对私人事情感兴趣,这样的八卦问题我拒绝回答。难道除了八卦你们就没有的可报了吗?”丛珊的情绪一下子变得十分激动,甚至一度打算走人,中止还未开始的专访。现场气氛顿时变得十分尴尬,编导一再解释,最后采访才得以进行。记者看过提纲,前7个问题基本都是关于她和丈夫的合作。

 

5颗子弹/Gun of Mercy(2007) 电影图片 海报 #01 大图 980X838

《五颗子弹》海报

 

关于电影
  《五颗子弹》取材真实故事

  作为《五颗子弹》的策划人之一,丛珊和其他主创人员一起经历了长达三年的剧本筹备期。
  她告诉记者,电影取材于一个真实的故事,原剧本精彩再现了一万多个犯人在洪水里转移的场景。“通过这样一个故事要说明什么?观众为什么要看那么多人在洪水里?除非在故事里可以看到东方人的生命哲学——一个人在生与死面前是怎样选择的,这些才是构成电影的关键。”
  
  坚持加入一个女性角色
  看过《五颗子弹》,许多人都会被影片中的特技场面所吸引,但丛珊认为,曹颖饰演的片中惟一的女性,使电影增添了震撼力。她透露,原来影片中是纯粹的男人戏,但在她的坚持下最终安排进了这样一个有象征意义的女性。“曹颖演出的女人唤起了姜武饰演的死刑犯对生存的欲望。作为犯人,他本来根本就不想活。但是在特殊的时刻,这个女人对于不同男人意味着不同东西。母亲、男人眼中的女人、甚至生命……”

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-3-13 15:36:12
匿名 0

匿名

一个毕生只演过一部电影的演员,至今依然著名,并大谈人生和艺术感悟,实在是另人感动。

------------------------------

回复 (0)

2008-4-11 10:51:48

高兴啊!参与过制作

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..