网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>德国票房首季度暴涨33% 纪录片《地球》挑大梁

德国票房首季度暴涨33% 纪录片《地球》挑大梁

2008-4-11 9:06:59 来源:新浪娱乐 作者:香蕉

地球/Earth(2007) 电影图片 海报(日本) #01 大图 595X842

《地球》日本版海报

 

  据《综艺》驻德国记者艾德·米赞报道,今年第一季度,德国国内票房比去年同期上涨了33%,在很大程度上,这要归功于德国本土电影的超常表现。

 

  根据尼尔森调查机构的数据,今年前三个月,德国总票房达到了2.38亿欧洲(3.78亿美元),售出的电影票达到了3870万张,比去年同期增加30%。

 

  有三部本土电影票房表现十分优异,分别为Universum和迪士尼联合出品的纪录片《地球》,康斯坦丁影业出品的《波浪》,以及华纳兄弟出品的《没有耳朵的兔子》,其中,最后一部公映于2007年,在票房前十的榜单上已经足足停留了16个星期,总票房达到了极其可观的5964万美元,当然,其中大部分都归入了2007年的票房中。

 

  在全部3.78亿美元的票房中,德国本土电影的份额为9200万,比去年同期上涨了24.3%,但这个数字中并没有包括德国与英国共同制作的《地球》的票房,如果把《地球》也计算进去,本土电影的票房将达到1.21亿美元,增长率就由24.3%一跃为惊人的63%,远远超过了33%的总增长率,从而让本土电影在总票房中占到30%。

 

  由马克·林菲尔德和曾长期担任英国广播公司自然历史部门主管的阿拉斯泰尔·福瑟吉尔共同导演的自然纪录片《地球》是今年德国的头号卖座片,总票房达到了2967万美元,比好莱坞巨片的第二名《我是传奇》多出足足400万,令人想起在2006年异军突起的本土纪录片《德国队,一个夏天的童话》。

 

  到目前为止,德国本土电影急速增长的趋势看来并没有停止的势头,因为多部有卖座潜力的本土电影即将上映,其中,描写一战时德国王牌飞行员的冒险传记片《红男爵》于4月10日上映,喜剧片《肉才是我的蔬菜》将于下周公映,到了秋天,惊悚片《红色旅》和魔幻片《克拉贝特》也将接连登场,德国电影的好戏才刚上演。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..