网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅进棚为《画皮》补音 爆发“狮子吼”吓坏陈坤

周迅进棚为《画皮》补音 爆发“狮子吼”吓坏陈坤

2008-4-11 9:21:48 来源:天天新报 作者:吴轶凡

周迅 Xun Zhou 写真 #26

更多图片

 

 

  谁能想象从娇小的周迅嘴里会发出超过120分贝的“狮子吼”?在东方新魔幻影片《画皮》的拍摄当中,周迅就曾来了这么一“吼”,吓坏了在场所有工作人员,尤其是与她演对手戏的老搭档陈坤。虽然戏杀青了两个多月,但陈坤和导演陈嘉上对这突如其来的一“吼”仍记忆犹新。

 

  昨天,周迅在北京进棚为《画皮》“补”音,再一次重现了拍摄时的“原声”,其威力十分惊人。

 

  周迅:“吼”声超120分贝

 

  昨日,在《画皮》后期制作室里,突然响起一声狮子吼般的咆哮声,在场的工作人员被吓了一大跳,一时半会都没有反应过来,“真的很突然,一声后,周围特别安静,好像只能听到心跳的怦怦声。”一位工作人员表示。他是第一个反应过来的,因为早在几个月前,在《画皮》片场也经历了同样的经历,而发出那一声如狮子般咆哮的人正是昨日进棚为影片《画皮》补音的周迅。据介绍,为了达到预想的效果,周迅在配那一声“咆哮声”之前,足足酝酿了半个钟头。

 

  在《画皮》之前的多部电影里,鬼灵精怪的周迅所饰演的每个角色都给观众带来不一样的感觉,此次首次出演女妖角色,更是给她提供了一次高难度的挑战, “现实生活中没有女妖,妖应该怎么生活、行为举止是怎样的,都没人知道,我只能根据自己的感觉去表演。”周迅说。为了演好这个狐媚女妖,她经常陷入角色难以自拔,终于一场“意外”发生了。 据记者了解,当时在拍摄现场,周迅与陈坤有场相当重要的对手戏,周迅披头散发地站在那里,双目紧闭,微低着头培养情绪,整整半个小时,没人敢上前打扰。当所有人员和机器到位、一声“开始”,突然周迅一声长吼,声响惊天动地,足有120分贝,此举把现场所有的工作人员都“震”傻了,谁也没有想到周迅来这么一手。十几秒过去了,大家都还没缓过神来,现场极其安静。等缓过来后,导演赶忙喊停。

 

  虽然只是短短的几秒,甚至连台词都没有,就一声大吼,但把周迅当时的人物情绪非常饱满地展现出来,很是震撼人。“吼这么一声,也是我临时想起来的,我觉得那个情绪是很愤怒、也很悲凉的,言语是无法表达出来的。”周迅解释说。

 

  陈坤:意外一“吼”吓破胆

 

  周迅一声意外的“狮子吼”,不仅震惊了所有工作人员,更让近在咫尺、与她演对手戏的陈坤成了最大的“受害人”。陈坤笑言,“在拍摄前,导演让我们自己先培养情绪,然后找出自己认为能表达那个瞬间情绪的方式表演,所以我跟周迅互不干扰,自己培养自己的情绪,想不到周迅突然来了这么一吼,当时我有点傻了。”

 

  面对周迅的这声吼,陈坤似乎有点心理准备不足。开场的时候,两个人有说有笑,无半点“前兆”,突然经历这么一吼,难免被吓得有点心跳加速,“我跟小周认识这么长时间,合作了那么多次戏,我还真是第一次听到她叫得这么凄厉,真把我吓了一大跳,我没有想到她会这么处理,嗓门有那么大的爆发力。”不过面对好友周迅的神来之“吼”,陈坤非常地钦佩,看到好友如此入戏真的非常高兴,“小周素来戏都很好,我们两个距离上一次合作好久了,这一次合作她仍然让我很惊喜,她的戏真的很棒。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..