网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊赞助30万救急 金像奖“脱贫”正式进入倒计时

华谊赞助30万救急 金像奖“脱贫”正式进入倒计时

2008-4-11 9:28:57 来源:天天新报 作者:聂晶

 

  记者昨天获悉,近日被媒体广为关注的第27届香港电影金像奖资金短缺问题已经解决,慷慨解囊的是内地华谊兄弟董事长王中军,他赞助的30万资金已经到位,使得金像奖颁奖礼难题迎刃而解,将于13日晚如期举行。

 

  金像奖董事梁李少霞称今年制作费用跟往年差不多,都是400万元,估计是今年赞助商少了,也与香港电影市道差了有关。除了目前政府拨款200万元之外,还有缺口二三十万元,金像奖协会主席陈嘉上日前召开紧急会议,希望能在仅余的十多天内获得广告商支持。而此举也引发担任了五届主席的吴思远炮轰,指责每逢颁奖礼临近,金像奖像乞丐般到处讨钱。

 

  问及为何赞助金像奖,华谊兄弟董事长王中军先生表示:“香港电影金像奖是华语电影的重要事件,而华谊作为今天中国电影业规模最大的企业,愿意为促成金像奖顺利举行尽责。”

 

  据陈嘉上称,香港艺人方面,梁朝伟刘德华一定出席,但成龙周润发因身在外地宣传而无法参与。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..