网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《相思树》12日央视开播 陈数再塑黄依依(图)

《相思树》12日央视开播 陈数再塑黄依依(图)

2008-4-11 10:24:55 来源:竞报 作者:记者郭慕华

  电视剧《相思树》将从明晚起在CCTV1黄金档播出,这是继《亲情树》《香樟树》后,“树”系列的完结篇。女主演陈数透露,她将在剧中再塑像《暗算》中的黄依依那样,因挑战传统价值观而备受争议的女人,“矛盾与挣扎是这个悲剧人物命运的主题。”

  如果说《亲情树》讲述亲情,《香樟树》讲述友情,那《相思树》就是“树”系列的爱情篇。陈数称她也是前不久才看完整部剧。“其实《相思树》中每个人物,每个人物的爱情,都不惊天动地,但是却无一不在表达对生活的热爱,每个角色身上都闪烁着人性中最本真,最善良的美,这种美贯穿始终,不是煽情,而是在生活中静静流淌。即使他们身上有缺陷,相信观众也会爱上他们。”

陈数饰演黄依依

《相思树》剧照

  能够进入《相思树》剧组,陈数说,不是为作品,而是为导演。她非常感谢孙周:“当时见面,我说先看看剧本,他说‘你不用看了,这角色就是你,放心演吧!’。”陈数告诉记者,《相思树》剧本边拍边改,“整个拍摄过程,虽然角色是挣扎的,但我始终都感觉兴奋无比。”最初接触到尚洁的时候,陈数心存顾虑,“我觉得一定会有观众认为她是‘坏’女人,会被骂,她的很多做法都不符合传统价值观,这点有些像黄依依。但是渐渐地,我觉得自己超越了外壳,进入人物心灵,我开始接受她、同情她、爱她。矛盾与挣扎是这个悲剧人物命运的主题,但是我希望大家不要只看到发生在她身边的事,更要关注尚洁这个人。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..