网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《志愿者》亮相大学生电影节 主创佩戴志愿者徽章

《志愿者》亮相大学生电影节 主创佩戴志愿者徽章

2008-4-12 11:09:21 来源:新浪娱乐

 

《志愿者》亮相大学生电影节

 

  4月11日,中影电影院——第十五届北京大学生电影节参赛影片展映现场,电影《志愿者》与观众朋友们如约相见。观赏完影片的大学生朋友们兴致高昂,因为《志愿者》主创人员的到来,气氛格外热烈。制片人李馨雨、导演潘安子、编剧吴蕾蕾以及执行导演韩秋池四位主创与观众朋友们进行了亲切的交流。

  影片《志愿者》以轻松愉快地基调讲述了一群青年人放弃城市优越的生活和工作条件,远赴西部地区支教的故事,展现了当代青年默默奉献爱心,寻找并实现自己人生价值的动人经历。作为国内首部以“志愿者”为片名的影片,它所表达的是一种志愿精神,所传达的是所有志愿者的心声。著名国际导演唐季礼先生也以志愿者的身份加入影片,出任本片的总监制。正如编剧李馨雨所说,参与这部电影的所有人都是志愿者。

  影片节奏明快,格调昂扬,故事动人又不失幽默风趣,加之摄制组远赴风景如画的云南大理白族自治州实景拍摄,优美的画面、动听的音乐吸引了很多大学生观众。展映结束后,观众朋友们纷纷就影片的编剧、拍摄、表演以及营销等诸多问题向主创提问,导演、制片等人一一欣然作答,现场交流真诚而热烈。

  《志愿者》是潘安子导演的处女作,也是一部低成本影片,但受到大学生朋友的热烈欢迎,体现出大学生们对国产电影的关注和支持。

  在观众提问这一环节当中,有很多观众都对影片的拍摄地点和音乐制作产生了很大的兴趣,更有观众对于影片结婚场景中的民俗现象津津乐道。而更多的观众,是被影片中轻松的情绪所感染。“赠人玫瑰,手有余香。”这是影片结束时关于志愿者的标语之一,《志愿者》的主创们在影片中也是以“志愿者”的身份参与的,更有意思的是,今天的见面会现场,所有的主创都在胸前佩戴了带有志愿者标志的的徽章,让观众充分感受到了主创们的热情。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..