网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张纪中搬《孙子兵法》上荧屏 朱亚文胡静主演

张纪中搬《孙子兵法》上荧屏 朱亚文胡静主演

2008-4-13 9:21:23 来源:新京报 作者:解宏乾

更多胡静写真>>

 

  一直忙于筹备《西游记》和《倚天屠龙记》的[张纪中]在昨日接受采访时表示,他的另外一部筹备已久的新作《兵圣》将于本月15日正式在涿州开机。据他介绍,《兵圣》是根据《孙子兵法》改编而成,用人物传记的方式将《孙子兵法》十三章完整展示出来。据悉,剧中“兵圣”孙武将由曾出演过《闯关东》的朱亚文扮演,胡静出演女主角。

 

  虽然《兵圣》的筹备工作很低调,但早在2006年就曾有消息称该剧男主角孙武将由[李亚鹏]出演。时隔两年,在开拍之际,张纪中终于证实此次剧中出演“兵圣”孙武的将是从《闯关东》里走出来的[朱亚文]。1981年出生的朱亚文,在拍摄《闯关东》之前,曾参过《盐亨》、《乡里乡亲》等电视剧的拍摄,《闯关东》里传武的形象开始让他小有名气。张导表示,“这次剧中并没有大牌的明星,一是因为现在的明星身价太高,而且力捧新人也是我们一贯的作风。”

 

  此次《兵圣》将首次把《孙子兵法》十三章用人物传记的形式完整展示出来,剧情主要围绕《孙子兵法》的由来以及孙武本人曲折坎坷的一生展开。张纪中表示,该剧取名《兵圣》,其意就是形容主角孙武是擅长用兵的圣人。

 

  谈到拍《兵圣》的初衷时,张纪中表示,主要是想把中国的传统文化展示给世界看,同时也提醒国人不要把自己的优秀文化丢掉,“《孙子兵法》是中华民族传统文化的瑰宝,也是世界文化的精华。”

 

  据悉,该剧全长40集,从孙武年轻时代一直展现到老年,预计拍摄四个月。目前,该剧的前期工作已经全部筹备完成,15日将在河北涿州正式开机。此后张导表示将继续《倚天屠龙记》的拍摄。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-15 18:07:05

123

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..