网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访徐克:金像奖是一个不必要的游戏

专访徐克:金像奖是一个不必要的游戏

2008-4-13 12:22:12 来源:网易娱乐 作者:张羽茜

  “鬼才导演”徐克的转型之作《女人不坏》正在北京紧锣密鼓的拍摄。11日,徐克在片场拍摄间隙接受了网易娱乐的独家专访,简短访问中,徐克透露了《女人不坏》的拍摄进展,而对于即将到来的金像奖,徐克就称为一场不必要的游戏。

 

徐克 Hark Tsui 写真 #02

徐克《女人不坏》首次尝试女性题材喜剧片

 

谈喜剧片 圆了多年心愿

《女人不坏》徐克首次尝试执导的女性题材喜剧片,他将平时看起来青春脱俗的三位女星周迅桂纶镁张雨绮颠覆性地改造成超级前卫的“坏女人”。

采访当晚在北京拍摄的是一场张雨绮的夜戏,记者到达片场已经是夜里10点了,徐克正在亲自指导工人布景,忙前忙后,一切都在有条不紊中进行。趁着搭景的间隙,徐克坐下来接受了网易娱乐的专访。

从2月份开机到现在影片已经拍摄了2个多月,谈到目前的拍摄进展,徐克介绍说:“《女人不坏》差不多尾声了,还有20多天就可以结束拍摄,很多比较大的场面都拍完了,现在基本上就是拍一些中间的过程的戏。”

很多人都把《女人不坏》看成是徐克的转型之作,也对这种转型报以不少的怀疑态度,而徐克自己就看得很轻松,因为拍喜剧是他多年的心愿。“喜剧我一直都想拍,正好这是一个很好的机会,也因为找到一个很好的题材,很多电影本身题材沉重,我就是希望大家看的轻松一点,所以找这么一个类型的戏。”

除了是喜剧风格外,拍摄这样一个女性题材的作品,也是徐克把自己对女性的理解融入其中。“很多我们想的一些想法都是从生活里面很多朋友,见到的东西得来的一些想法,因为我生活圈子里面的女性很特别,所以才引发我创造这么多特别多的女性出来。”

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..