网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金像奖主席陈嘉上有信心:香港电影死不了

金像奖主席陈嘉上有信心:香港电影死不了

2008-4-13 17:04:24 来源:楚天都市报 作者:戎钰

 

  

  虽然这届金像奖多灾多难,但身为组委会主席的陈嘉上最发愁的不是缺人缺钱,而是上哪去找下一代演员。“虽说三届金像奖的影后都被内地女星夺得,但香港男演员才是真的出现断层,能演的只有那几个。”陈嘉上叹了口气。
  说到“香港电影已死”,陈嘉上笑得很大声:“死不了的!1990年,我们那一代导演就提出要救市,感觉电影要完蛋了。可你看,都快20年了,香港电影不还在发展吗?”但陈嘉上也承认,即便他每年都能拍出一部《逃学威龙》(1991年票房冠军),单凭一人之力,改变不了整个行业的萎靡。“网络的出现直接导致电影票房缩水,一些香港导演进军内地受挫,都导致了票房不理想。”
  未来10年,香港会是哪些导演和演员挑大梁?陈嘉上脱口说出两位导演的名字:游乃海罗永昌。陈嘉上认为,编剧出身的游乃海拍戏很有感觉,颇有杜琪峰之风;罗永昌的《每当变幻时》没有入围金像,让陈嘉上遗憾不已:“那部电影真的很有感觉啊。”
  演员方面,陈嘉上很推崇电视出身的钟嘉欣等人:“梁朝伟、刘德华都是从电视台出来的,没想到过了20年,又要电视台为我们提供电影人才了。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..