网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金像主席陈嘉上:文隽留给我的不是烂摊子

金像主席陈嘉上:文隽留给我的不是烂摊子

2008-4-14 9:36:24 来源:成都商报

第27届香港电影金像奖(2008) 电影图片 工作照 #01 大图 1000X667

 

27届金像奖董事会亮相红地毯   

 

  今年是导演陈嘉上担任金像奖主席的第一年。事实上,在之前的很多年间,陈嘉上一直履行着金像奖副主席的职责。和文隽的敢作敢为相比,陈嘉上显然更像是一个温和派。在“陈嘉上时代”,金像奖的道路将会怎么走?尽管一直忙于金像奖颁奖礼,但陈嘉上还是抽出时间接受了本报记者的专访。

 

  成都商报(以下简称成):拍完了《画皮》,又开始忙活金像奖。是不是感觉到做了主席没有太多时间去拍自己的电影呢?

  陈嘉上(以下简称陈):我不可能没时间拍电影,不拍戏我就要死。我要生活嘛,拍电影是我惟一的收入,而当主席是我的责任。至于时间,就像海绵里的水,能挤则挤。

 

  成:当了金像奖主席后压力会大吗?

  陈:我从来都不怕压力。我尽了力,做的好不好就是别人评价的事了。我觉得担任这个工作不难,因为文隽交给我的不是烂摊子,这么多年来金像奖已经比较成熟了,而且我一直都在给金像奖当制作人、监制,那个时候基本上我有大半年时间什么都不做,专门来给金像奖做事情,现在反而比较容易。

 

  成:前段时间金像奖缺钱的事被炒得很热,但看到你还是信心满满的样子。

  陈:金像奖要的钱很多,就是这个很烦。不过,我希望能够把颁奖做得专业点,我们现在的车马费连喝杯咖啡都不够。其实金像奖不会因为没钱就死掉,真没钱的话,我们大不了自己找个地方颁奖,也不会退缩。金像奖的意义不是在于一个秀,有多风光不重要。我最感到骄傲的是,我大概是惟一一个到最后时刻都不知道奖项结果的(影展)主席。

 

  成:你和金像奖的缘分好像比较长吧?

  陈:我第一次提名金像奖,就拿奖了(1999年,《野兽刑警》)。但告诉你个秘密,说实话我的第一个金像奖杯都不见了,搬了几次办公室,现在想找也找不到了。

 

  成:你觉得现在的金像奖有什么需要改进的吗?

  陈:现在我们讨论的重点集中在规则上。今年《色·戒》《蓝莓之夜》都因为不符合条件没入围,我们就发起讨论,到底什么是港产片?我们倾向于从创作的角度来看:香港的某种精神、派系的方法、工作人员、演员综合来看。为此我们已有过好几次的讨论,暂时还没有结果,最后将由大家投票决定。
 
 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..