网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>顾长卫新作会“很商业” 蒋雯丽也想当导演

顾长卫新作会“很商业” 蒋雯丽也想当导演

2008-4-14 9:34:23 来源:成都商报

  昨天下午,顾长卫蒋雯丽夫妇来到成都宣传他们的新作《立春》,之前这部片子在各地点映后好评如潮,夫妻二人初次合作开了个好头。但是,蒋雯丽表示,他们夫妻在工作上并不想绑得太紧,不会像张国立邓婕夫妇那样一个做导演一个做监制。蒋雯丽还透露,自己也想尝尝当导演的滋味,现在正在创作剧本,是一个关于童年的故事。对于《立春》的票房,两人也充满信心。昨晚,他们还去某影城参加“映前见面会”,与影迷亲密接触。

 

  宣传《立春》 夫妻就当度蜜月

  《立春》顾长卫蒋雯丽夫妇第一次正式合作的电影,很多人都对这次合作非常满意。但昨日,顾长卫对妻子在影片中的精彩表现并没有作过多评价,只说通过这次合作,他对妻子有了更深的了解,夫妻之间更加相互尊重。为了宣传《立春》,从一个城市到另一个城市,夫妻两人马不停蹄,没有丝毫的懈怠,虽然辛苦,却很幸福,两人更愿意把这次宣传当作蜜月旅行。之前有人曾称顾长卫是“中国文艺片最具票房号召力的导演”,蒋雯丽对丈夫的这个称号,显得很高兴。

  《立春》最终以王彩玲幻想自己站在中央歌剧院高歌为结尾,顾长卫坦言,这个结尾给人的感觉太过纵情,自己刚开始也不太喜欢。原来影片的结尾是,在歌剧的背景下,王彩玲和自己领养的孩子在天安门前进行儿歌式的对话。但顾长卫说自己是O型血,很容易接受别人的建议,后来自己也慢慢喜欢上了现在这个结尾,因为它更贴近自己对王彩玲这个人物的理解。而对这个结尾,有观众看完后感觉特别荒诞,不太容易接受,对此顾长卫说:“梦想有时候很荒诞的,太荒诞的梦想也许离我们最近。”

 

  张静初戏份被删 因为绯闻?

  《立春》当初拍摄时,张静初曾在片中客串了一个角色,但正式上映时,她的戏份全部被删。有传她的戏份被删,是因为在拍摄《孔雀》时,顾长卫张静初两人常在一起逛马路,传出绯闻,蒋雯丽醋海生波,甚至传出要与顾长卫协议离婚的消息。但对于这一传闻,顾长卫蒋雯丽昨日均没有回应,至于删掉张静初的戏份,顾长卫昨日的解释说《立春》是一个独立的个体,故事和人物应该鲜明丰满,删掉它是为了不让影片显得混乱。顾长卫还透露,完整版的《立春》可能在一年后以光碟的方式出现。

 

  蒋雯丽也想过过导演瘾

  在《立春》里,常被誉为“美少妇”的蒋雯丽自毁形象演了一个身材臃肿、脸上满是黄褐斑和痘痘的“丑女”角色,牺牲很大。但蒋雯丽却自认自己也是相貌一般的人,“而且王彩玲一点也不丑,在她的内心世界中有很真很感人的一面,我特别喜欢这个角色。”所以,蒋雯丽认为自己为王彩玲疯狂增肥非常值得。

  《立春》投资了1500万,牺牲很大的妻子蒋雯丽获得了多少片酬呢?蒋雯丽说老公只是象征性地给了一点片酬,但没有透露具体数目。夫妻两人首次合作愉快,接下来会不会像张国立邓婕夫妇一样干脆开起“夫妻店”?蒋雯丽却笑言不会这样:“我觉得两个人不要弄得太紧密了,松散一点比较好,我不喜欢两个人绑在一起。”她还透露,自己目前也想过过导演瘾,正在写一个电影剧本,是一个与童年有关的故事,这部片子,蒋雯丽将首执导筒。

  而顾长卫介绍,他的下部影片《世外桃源》投资已经基本到位,是一个当代的故事,与《孔雀》《立春》差别会很大,甚至会融入恐怖元素,“相信是一部很商业的电影”。

 

  影迷大喊:“雯丽姐姐、长卫叔叔”

  昨晚8点,顾长卫夫妇还出席了在某影城举行的《立春》映前见面会,有近300名影迷参加。两人甜蜜亮相后,始终面带微笑,给人非常温馨的感觉。“雯丽姐姐、长卫叔叔……”一位十七八岁的女影迷在提问时一不小心弄错了辈分,引起现场观众阵阵哄笑,这一幕更是逗乐了难得一笑的顾长卫。“雯丽你太美丽了,太可爱了,你迷倒了所有的男人,也迷倒了所有的女人。”说完后,一位三十多岁的大姐就冲上台去与蒋雯丽拥抱,蒋雯丽被这突如其来的热情弄得满脸通红,有点不好意思。

  一向低调的顾长卫还在现场与妻子蒋雯丽秀起了恩爱,在蒋雯丽夸顾长卫是个好男人好丈夫时,顾长卫突然凑过去把鲜花献给了蒋雯丽,并给蒋雯丽弯腰鞠躬。最后,蒋雯丽用意大利语唱起了《立春》中的一段歌剧“为了艺术,为了爱情”把现场气氛再度推向高潮。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-15 12:38:06
匿名 0

匿名

很好很强大

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..