网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的团长我的团》剧组发生意外 造成一死两伤

《我的团长我的团》剧组发生意外 造成一死两伤

2008-4-14 10:00:09 来源:新京报 作者:解宏乾

  昨日记者获悉,3月份刚刚在云南腾冲开机不久的电视剧《我的团长我的团》在4月8日拍摄一场战争场面时发生了事故,一死两伤,来自西影厂的烟火组组长郭岩因一块弹片穿过胸部不幸去世。为此记者致电该剧投资方华谊兄弟传媒天意影视有限公司总经理该剧制片人吴毅,并得到了证实,他表示,他已亲自赶往云南拍摄现场处理后事,剧组已经恢复正常工作,导演康洪雷以及剧中主要演员没有受伤。

  据悉,此次意外事故发生在4月8日拍摄一场战争戏时。烟火组组长郭岩带领两名助理到现场去安装调试爆破点失手引爆了刚刚掩埋好的炸弹。一块弹片穿透了郭岩胸部,两名助理也被炸弹巨大的冲击力波及,身负重伤。据剧组工作人员介绍,巧合的是此次事故与当时现场要拍摄的一场戏份完全一样,“当时现场正是要拍摄在抗日战争中,一位战士被日本兵投下的炸弹击中,弹片穿胸而过的场面,没想到悲剧发生在了现场的工作人员身上。”

我的团长我的团

  天意影视吴总表示,得知此事后他便迅速赶到云南的拍摄现场,处理因故去世的烟火组组长郭岩的后事,“事情才刚刚处理完,我现在的心情也非常不好,为他们感到难过。”

  据他介绍,因为该剧是以1942年发生在云南腾冲的抗日战争为背景,剧中表现了远征军艰苦而残酷的战争经历,因此《我的团长我的团》中有40%都是惨烈的战争场面,“在开拍之前,我们已经做了很多安全方面的措施,因为有一些战争场面确实非常危险,所以还专门为剧组安排了安全员,但是没想到意外还是发生了,我们会妥善的处理好后事。”

  不过他表示,导演康洪雷以及剧中主要演员张译张国强段奕宏、邢嘉栋、李晨等都没有受伤,为了不耽误拍摄的进程,也为了《我的团长我的团》能够早日与观众见面,目前剧组已经恢复了正常的拍摄工作,剧组还邀请了曾经参加《集结号》《赤壁》拍摄的韩国烟火特效团,他们将继续协助导演完成后面的拍摄工作。该剧预计拍摄四个月,全部在云南完成,年底与观众见面。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-11 15:42:43
匿名 0

匿名

发期待再次看到袁朗,史今,许三多还有吴誓的的戏。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..