网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯琴高娃奖后感言:奖不是争来的是演来的

斯琴高娃奖后感言:奖不是争来的是演来的

2008-4-14 9:59:04 来源:钱江晚报

第27届香港电影金像奖(2008) 电影图片 工作照 #219 大图 1000X681

第27届金像奖,李连杰斯琴高娃分获影帝、影后

 

  因主演《姨妈的后现代生活》获今年香港金像奖影后桂冠的斯琴高娃,在赴香港前接受本报记者独家采访时曾表示“不想太多,否则没得会很失落”。不过昨天,她终于不再失落了。得偿所愿,她拿下了金像奖影后。昨晚在获得了影后之后,腿脚不灵便的她在工作人员的搀扶下,一瘸一拐地来到后台,记者也再度对她进行了专访。

  虽然很兴奋,但斯琴高娃仍没有把这种喜悦表露在脸上。她说:“1985年我第一次获金像影后时我不知道,因为那时候来香港不容易,若干个月份过去之后,那部电影的导演严浩把奖拿给我。今年我这次来香港也都没想拿奖的事,我是来会朋友的,看看严浩关锦鹏他们。我是带着见朋友的心情来的,因为我知道得奖与否争不来,心情早就调试好了。其实金像奖很怪,不知道为什么对我很厚爱,你看我都一把年纪了,塑造的角色也是又丑又老的,但他们还是颁这个奖给我,我很感动。我记得上次拿奖的那个角色也是很土很土的,说明金像奖是很有艺术原则的,他们评奖是看人性方面、表演细腻方面、突破方面,不是轻而易举就能得到的,也不是漂亮就能得到,希望这种风范和原则永远保持下去。”

  而对其他影后提名者,斯琴高娃表示她不会评价,“我没权利评价。我的这个奖不是我自己争来的,是我演来的。”与斯琴高娃的镇定不同,在她上台领奖时,《姨妈的后现代生活》导演许鞍华激动得落下眼泪,对此斯琴高娃也是很平淡地说:“我觉得《姨妈的后现代生活》里的每个角色,每个细节都是许鞍华养的‘孩子’,我们得奖她的感动是正常的。”

 

GUANGGAO

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..