网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《魔幻手机》搞笑台词 编剧要趁热拍下部

《魔幻手机》搞笑台词 编剧要趁热拍下部

2008-4-14 13:20:34 来源:天天新报 作者:黄笑宇

  截至昨晚(13日),颠覆央视传统剧集的42集电视剧《魔幻手机》已播至第16集,已有近5000篇相关讨论帖。有人在一起分享经典台词;有人已通过网络下载看完全剧,并企盼续集出炉。当然,《魔幻手机》的收视信号也并非“全球通”,也有人称该剧看起来像一部恶搞版的《西游记》。

  经典台词受追捧

  《魔幻手机》与央视过去所播电视剧的风格有着天壤之别,加上其中又有孙悟空、猪八戒等人们脑海中的既定形象,想必会引发巨大争议。不过,剧集已播到三分之一,网上的叫好声远远超过了质疑声。网友们最热衷的是总结经典台词,制作《魔幻语录》。

《魔幻手机》

  “姓名:孙悟空,别名:孙行者、齐天大圣,美猴王。科目:猴科,性别:雄,年龄:834岁,籍贯:花果山,职业:保镖”,无论是孙悟空的身份识别用语,还是王天霸口中的“不要用你那怀疑的目光,侮辱我高尚的人格”,肖楚楚的那句“那么帅,那么有钱,那么绅士的一个男人,我只能望梅止渴啦!没天理啊!”都引得无数观众捧腹。最搞笑的还是来自哲学家小偷的台词“性格决定命运”,有网友评价:“狂汗!感觉这编剧比宁财神还牛,网罗了全部的经典语言啊……特别是那个哲学家小偷,句句都是经典……”

 

  其实,《魔幻手机》来源并不是网友猜测的拷贝自网络小说,编剧九年还曾参与过《宝莲灯》的工作。九年说,台词受追捧他早有预料,因为每个人都有一个飞天梦。“当制片人李功达找到我时,我像是遇到了知音,因为这是一部实现年轻人梦想的戏,可以让手机带领黄眉大王、猪八戒、牛魔王,草根超人陆小千等在超然想象力中左冲右突,时光穿梭。如果那一天真的来临了的话,只要一部不太笨重的手机,带上生活的趣事,我们就可以飞天实现梦想了,但记得不要飞得太远,万一手机没电就麻烦了。”说到这里,九年的脸上绽放出孩童般的笑容。

  趁热打铁拍下部

  当然,负面的声音也不排除,也有网友指出了演员造型不够精致,幼稚的剧集感觉像恶搞版的《西游记》等问题。谈到造型问题,编剧九年说,作为一部资金有限的电视剧,确实很难与动辄投资好几亿的国外电影大片相提并论。“但大家都很用心,除了焦恩俊的超人造型外,跟我最初的想象都很吻合,我本人还算满意,希望观众能宽容些,这毕竟不是电影。”

  有网友发帖称“就这么个恶搞、幼稚的片子还真有人爱看”,立马受到其他网友的反驳,“别一看到孙悟空、猪八戒,就觉得是恶搞,就很幼稚,看完剧集再来评价吧”。导演余明生则表示,《魔幻手机》不是闹剧,虽然它里面的很多情节看起来有些闹,但绝不是那种硬要观众发笑的小丑式的表演,“这是一部很严肃的喜剧,我们在戏里就是要表达真善美的东西。”

  收视不俗、反响热烈,制片人李功达已迫不及待地着手《魔幻手机2》的剧本创作。“《魔幻手机2》将选择全国征文的形式为剧本夯实基础,第二部暂定名为《傻妞归来》,主创基本不变,将在今年9、10月份开机。《魔幻手机》至少会拍摄三部,如果反响好,拍五部也不成问题,像哈利·波特那样做一个系列。”

  剧情简介

  2060年时,手机已经具备了人的形状,在一次时空穿梭中,魔幻手机傻妞(舒畅饰)来到唐朝,与到西方取经的唐僧师徒相遇,从唐朝返回时空隧道时再度意外跌落,正落在一个北京少年陆小千(李滨饰)的背囊里。

  于是,孙悟空、猪八戒、牛魔王、黄眉大王等等神话人物怀揣着各自目的飘然落入2006年的北京,与土生土长的“北京小孩”陆小千、坐拥亿万资产的公司老总游所为、美女化梅、金领何蓝、白领楚楚等发生了一系列爆笑的故事。

  爆笑台词

  陆小千篇:

  (某电话那端:你老几啊?!)

  我老几,我老千啊!啊,呸呸,我小千啊我!世界上最遥远的距离不是明星与粉丝的距离 而是明星站你面前你却不知道!

  高宅仆人对小千:法师您别担心,自打招了这个女婿啊,我们家小姐看谁都是美男子。

  猪八戒篇:

  我可是天蓬元帅下凡入赘到他们高家。我自从到了他们家,起得比鸡早,睡得比狗晚,没日没夜的干活。现在家业挣出来了,他们要卸磨杀猪了。——上门女婿不好当啊。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-30 20:40:43
匿名 0

匿名

是啊

------------------------------

回复 (0)

2008-8-5 11:45:52
匿名 0

匿名

垃圾中的战斗机……
世风日下,妖怪横行,悟空该出世了……


想不通这样的片子会有电视台播,
想不通这样的片子会有人拍,
想不通这样的片子会有人编,
想不通这样的片子会有人演,
想不到的太多了,想不到我竟然被这个新新的电视剧名字吸引看了2分钟还多,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..