网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>爱丁堡电影节六月举行 奈特莉新片为其开幕

爱丁堡电影节六月举行 奈特莉新片为其开幕

2008-4-14 14:51:04 来源:Mtime时光网

爱的边缘/The Edge of Love(2008) 电影图片 剧照 #02 大图 1400X843

《爱的边缘》剧照

 

  第62届爱丁堡国际电影节将于6月18到29日期间在苏格兰首府爱丁堡举行,日前电影节艺术总监汉娜·麦克吉尔(Hannah McGil)公布了将为其开幕的影片片选,这就是由约翰·梅布瑞执导、讲述著名威尔士诗人狄兰·托马斯和其生命中两个致命女人的故事的影片《爱的边缘》;届时主演凯拉·奈特利西耶娜·米勒马修·瑞斯以及希里安·墨菲都有可能出现在电影节的红毯上。

  麦克吉尔称该片网罗了当今影坛最具魅力的年轻演员,而且导演梅布瑞本人也同爱丁堡电影节渊源颇深,十年前其处女作《情迷画色》曾被授予电影节的评审团大奖(Michael Powell Award)和最佳男主角奖(德里克·雅各比丹尼尔·克雷格)。
  1947年开始的爱丁堡国际电影节是迄今连续举办的年代最为久远的电影节,最初只是针对纪录片领域,但从70年代起逐步扩大范围成为英国电影观众心目中最具权威的综合电影节之一。它还以对流行文化的敏锐嗅觉而著称,斯皮尔伯格《ET外星人》以及带来《宇宙怪客》彼得·杰克逊都是从这里走上了征服世界的旅程。

  去年6月举行的51届电影节开、闭幕片分别是大卫·马肯兹《哈勒姆》朱莉·戴尔比《巴黎两日游》,而发掘的最夺目珍珠便是音乐传记片《控制》

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..