网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三十而立戒酒戒网 刘烨想与摄影师女友成家

三十而立戒酒戒网 刘烨想与摄影师女友成家

2008-4-14 15:49:46 来源:天天新报 作者:黄笑宇

刘烨与女友安吉拉

 

  一部《暗物质》,让与功夫无关的刘烨走进了好莱坞,并成为奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普口中“伟大的演员”。据说就是这部影片让他收获了异国情缘,不过,刘烨前日在京接受本报专访时透露,网上有关“助理安吉拉美食俘虏刘烨”的消息并不属实,女友其实是名摄影师。

  三十而立的刘烨还表示,如今自己不再是那个通宵达旦玩网络游戏、爱喝点小酒的青涩青年:“30岁的男人应该有点30岁的样儿”。

  关于安吉拉 她非助理,而是摄影师

  《暗物质》在纽约首映之际,刘烨与现任法国女友安吉拉的认识经过被曝光。据描述,安吉拉正是《暗物质》制片方特别为刘烨安排的助理兼翻译。在几个月的拍摄过程中,安吉拉对刘烨照顾有加,不仅帮助他补习英文,还经常下厨为刘烨弄好吃的法国大餐,终于成功“俘虏”了刘烨的心。  

  记者(以下简称记):拍《暗物质》除了开阔眼界外,最大的收获是不是交了女朋友?

  刘烨(以下简称刘):我们真不是拍戏时认识的,那篇讲述我们怎么认识的文章我也看了,特浪漫,但那不是事实。她不是美国人,也不是我拍戏时的助理,她之前是名摄影师。

  记:那你们是怎么认识的?

  刘:(停顿数秒后)我只能说我们是在拍完《暗物质》之后、《天堂口》之前认识的,后来在拍《天堂口》中间逐渐了解,并有了后来可能发生在每个人身上的爱情,更多的东西,我就不能说了。

  记:30岁了,考虑过成家吗?

  刘:现在30岁,假如活到70岁、80岁的话,就剩四五十年,已经过去快一半了。人的生命特别短,感情爱情的事情对一个人的影响又特别大,是最美好的事情,它比你挣多少钱都幸福。作为男人,成家不光为了自己,也为了让父母安心,步入30的我现在也开始考虑成家了,当然不能操之过急。

  记:还有什么顾虑吗?

  刘:毕竟要在一起过一辈子,需要有共同语言,性格合适,然后商量结婚,结婚这事至少得准备一年时间,包括给所有人发请帖,要处理得很周到,这对我来说需要一段过程。

  关于《暗物质》 我使了不少小招

  当地时间4月8日,刘烨与奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普合作的电影《暗物质》在美国纽约举行了首映式。据现场调查,观众中有57%表示“非常喜欢”,超过30%的观众表示“喜欢”,刘烨也随着影片被众多国外媒体关注。自称“我英文拽得很烂”的刘烨,现场还给记者来了段英文对白。

  

  记:从数据来看,有超过87%的观众对《暗物质》还算满意,不同声音主要集中在哪里?

  刘:观众可能以为像梅丽尔·斯特里普这样的大明星加盟,会有特别不一样的感觉,但可能实际效果没他们想象中的好。另外,片中加入了金木水火土五行元素,美国观众可能看不太明白。

  记:梅丽尔·斯特里普称自己只是“陪衬”,这完全是刘烨的电影,并用“伟大的演员”来夸奖你,第一感觉是什么?

  刘:我当时的感觉就像是要飞上天了。亚洲男演员参与好莱坞的制作,功夫是敲门砖,而我参与的却是不扎头套、不打功夫的文艺片,也算不错了吧。

  记:你觉得自己演得怎么样?

  刘:演得很好,这两年我演的硬汉特阳刚、特狠,《蓝宇》《拿什么拯救你,我的爱人》那样的角色很少演了。而且,在《暗物质》中,我使了不少小招儿,比如眼帘一垂、嘴角一抿,投以特幽怨的眼神,美国人可能看到这样的表现方式吧。

  记:是否会借此进军好莱坞?

  刘:登上好莱坞谁都有这个梦,但还得认清形势。好莱坞对我这种没功夫,只靠演技的亚洲面孔,需求量不大,所以我不敢说闯好莱坞。好莱坞的创作已是工厂化的流水线,而国内对创作很多是出于对艺术的理想和憧憬。

  记:听说导演当时找你就因为你之前没去过美国,有环境陌生感,英文也不太好?

  刘:是的。有人说我的气质一看就很土,我一点也不承认。拍摄时,导演还老跟我说:“刘烨,你土点,别太洋气了。”英文当时是突击学习了4个月,中间换了两拨老师。

  记:你以前很反感学英文,现在水平还行,女友是不是帮了不少忙?

  刘:和她关系不大。之前去戛纳时,人家让我学英文,我的确拒绝了。当时想,我们有占世界五分之一的人口说中文,我们为何要学别人的话?后来一个好莱坞的大制片人来了,我摩拳擦掌,特想过去聊天。但过去后就想打退堂鼓、抽自己的嘴巴,我这英文水平肯定会让别人对我的印象大打折扣。


  关于三十而立 曾自信爆棚 追星出糗

  刘烨说,30岁的男人应该有个样儿,穿上成熟的西装、做成熟稳重的事。不过,采访中的他依旧一副大男孩的做派,说起当粉丝追姚明、成龙、刘德华的经历手舞足蹈。

  

  记:不久前刚刚迎来了自己30岁的生日,觉得自己最大的变化是什么?

  刘:我从来没有否认过我爱喝点小酒,但现在不怎么喝了;曾经的CS高手现在也不再沉溺于网络游戏。不拍戏时,我大多呆在北京,陪父母吃饭、度假、晒太阳。

  记:最耿耿于怀的事是什么?

  刘:小时候没当上体育委员,被一个和我一样高一样帅的家伙抢走了。

  记:在中戏上学那会儿,最难忘的事是什么?

  刘:章子怡梅婷等很多女同学在学校时就开始拍戏了,我们男同学老受歧视。后来我最先拍了电影处女作《那山那人那狗》,男同学都为我们的大翻身喝酒庆祝。

  记:刚成名那阵儿,有信心爆棚的经历吗?

  刘:2001年凭借《蓝宇》夺得金马奖时,有过一个月自信爆棚。心里盘算着以后接受采访时,我是不是该做点手势,夹杂点“you know”,或者是带点台湾腔说“其实这种事情是蛮好的啦”。估计那样做我爸妈不会让我进门,我自己最终也没做成那样。或许人都会经历自信爆棚,再回复平静的过程。我现在经常感慨,以前很多不敢想的事情现在都实现了,人生没有什么不可能。

  记:你曾经讲过上学时追星的事,成名后还有吗?

  刘:追过姚明,他在国外比赛时,我坐在第一排伸着脖子大喊“姚明,加油”,连起哄的都没我声音大。中场休息时,我还两次跑到门口想和姚明击掌,尽管他没理我,我依然很开心。最糗的是,我不知道国内会直播这场比赛,后来有朋友跟我说:“看到一个哥们,特愣,又伸脖子又大喊,长得特像你。”

  高中时我追刘德华,找他签名不知该叫“华仔”还是“华哥”,最后我叫出口的居然是“叔叔,给我签个名”。(大笑)后来金像提名我和刘德华坐在一块,我想了很久,还是没好意思跟他提这事。我还找成龙签过名,可惜被他身边的人推开,差点栽了一个跟头。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-28 11:18:46
匿名 0

匿名

刘烨哥哥我觉的你一定还很喜欢娜娜姐把。 好希望你把娜娜姐追回来啊

------------------------------

回复 (0)

2008-4-24 17:05:46

呵呵,看刘烨说话真有意思

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..