网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苏联电影诞生100周年 俄罗斯借戛纳影节推广庆祝

苏联电影诞生100周年 俄罗斯借戛纳影节推广庆祝

2008-4-15 8:55:47 来源:新浪娱乐 作者:wine

 

《蒙古王》的导演将在戛纳参与俄罗斯电影的宣传

 

  俄罗斯的制片人和发行人将在今年的戛纳电影节上大规模地推广俄罗斯电影,以庆祝苏联电影诞生100周年。

  据悉,该系列活动将包括:对俄罗斯目前的外景地和电影生产设备的讨论和对话;导演谢尔盖·波德罗夫(Sergei Bodrov)的大师班活动,他执导的关于成吉思汗的史诗电影《蒙古王》正在世界各地发行上映。为了准备这些活动,俄罗斯电影相关部门已经在戛纳的国际村租用了占地庞大的“俄罗斯帐篷”。

  活动由苏联电影出口公司(SovExportFilm)主办,这也是苏联历史最悠久的电影公司,成立于1924年,这也是俄罗斯首次在戛纳搭建宣传用的帐篷。

  Grigory Gevorkyan是苏联电影出口公司的总导演,他向媒体表示,整个活动将会持续一周多的时间(5月14日到5月25日),活动的目的就是为了向全世界更多的人介绍俄罗斯电影近十年来在电影票房和市场上所完成的一系列成就。

  “我们向国外的制片人将展示我们的外景地,让他们知道他们可以在俄罗斯拍摄电影,他们在我们这儿可以找到演员、设备、完善的物流、外景地、以及多样的气候环境,你在这里可以找到你需要的所有东西。”Grigory Gevorkyan对记者说。

  去年,俄罗斯的本土票房达到了5.65亿美元,其中国产片的发展有目共睹,市场份额占到了26%,于是制片人开始向海外扩展自己的市场本土。国外市场的重要性得到了俄罗斯电影人的一致认可。

  “我们的制片人非常想和其他国家的电影人一起合作,但是有许多人并不了解如何进行国际间的合作。”Grigory Gevorkyan表示。

  俄罗斯此次在戛纳的宣传活动计划通过严肃与活泼并重的形式进行展示,例如为期两天的“在俄罗斯拍电影”的焦点展示,由重要的制片人、外景地经理、电影公司负责人进行推介,此外更多的还是轻松的派对和招待会。

  国外的制片商对于在俄罗斯拍电影的成本和安全能否得到保障等问题提出了一些疑问,Gevorkyan表示,将会在活动期间集中解释这些问题。

  “国外的制片人来到俄罗斯拍电影之后会发现,他们所要花的钱并不像他们想象的那么多,尤其是来自线上的新的电影公司的建立也将会增加商业上的竞争力。”Gevorkyan说,“除了车臣之外,在俄罗斯的任何地方拍摄电影都是绝对安全的,联邦电影代理处不但能够保证拍摄所遇到的安全问题,还可以在必要的时候在财政上进行扶持。”

  此外,来到“俄罗斯帐篷”的访问者还可以欣赏到从苏维埃时期到现在俄罗斯时期的许多经典的电影作品。这其中包括,Vladimir Romashkov在1908年拍摄的《Ponizovaya volnitsa》又名《斯特卡·拉辛》Stenka razin),以及由先锋派艺术家马雅可夫斯基(Vladimir Mayakovsky)担任主角的《Baryshnya i khuligan》这部电影也是他与Yevgeny Slavinsky合作执导的,此外还将有一系列的纪念活动。


 

相关内容:

 

《蒙古王》失意最佳外语片 菊地凛子安慰浅野忠信

 

“俄罗斯奥斯卡”颁奖 《蒙古王》成最大赢家

 

[图]昆汀·塔伦蒂诺戛纳情未了 承诺出席大师讲座

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-4-25 9:09:52
匿名 0

匿名

写得很不错,转载一下 http://www.diycs.com

------------------------------

回复 (0)

2008-4-15 9:38:13

写的不错 转载了 http://www.baiaogu.org

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..