网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《夺命手术》坐上冠军宝座

台北周末票房综述:《夺命手术》坐上冠军宝座

2008-4-15 10:04:50 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

夺命手术/Awake(2007) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 405X600

 

  《夺命手术》这部电影在整体的Idea上是很吸引人的:当你得知一个天大的阴谋,却躺在手术台上如此清醒地看着自己被开膛破肚而说不出话来,这是怎样的一种惊悚和压抑?但从最终呈现的娱乐效果来看,无疑可以被称作力度不足、隔靴搔痒。《票房杂志》一语中的:“这样一个故事题材本来可以得到更深刻的认同,可惜却命丧电影人之手。”

 

  海登·克里斯滕森这已经是近期第二次露面。在经过相当一段时间的沉寂后,看来“天行者”要发力开始在电影上有所作为。可惜的是,选中的《心灵传输者》和这部《夺命手术》,都没能从专业影评圈里讨到什么好去,看来选片的眼光真的要向一些前辈们学学。这周台北影市又重新落入平庸度日之中,《夺命手术》作为新片势头尚好,第一周拿下冠军位置,周末三天收入3.53M(单位:新台币)。

 

  上周冠军《三国之见龙卸甲》被挤到第二名,拿下2.84M的周末票房,下滑相当大,累积收入为13.86M。华仔在本片中拥有绝对主角地位,而表演的层次感和收放自如的程度也可圈可点。他在刚刚揭晓的香港金像奖中风头正劲,风光无限,经过这些年的努力成就也是有目共睹,算是功成名就了。第三名来自新片《尼斯湖水怪》,周末三天收入2.31M。威塔工作室打造的可爱版水怪其实并非此片重点,真正的关键在于人在与超自然生物交往中的返璞归真。其实就是一部童心十足的儿童电影。艾米莉·沃森的表演维持了一贯水准,而詹姆斯·纽顿·霍华德的配乐也相当有趣。

 

  第四名是新片《确定地可能》,台湾译名为《爱情三选一》,上榜第一周周末票房收入为2.29M。这部电影以一个单亲家庭为叙述对象,离婚的爸爸与少不更事的女儿之间的沟通,将这个男人的三段恋情一一呈现,从而体现爱情的真谛。《华盛顿时报》觉得它“拥有最为显而易见的野心,而且称得上是一部让人心满意足的浪漫爱情剧”。“阳光小美女”阿比吉尔·布莱斯林和二线男星瑞安·雷诺兹的对手戏值得玩味,但男性编导写女性浪漫喜剧,难免被怀疑不在点儿上。

 

  《另一个波琳家的女孩》由上周第三退居本周第五,票房缩水过半,只有2.20M,累积数字为9.29M。大电影公司总是热心于拍历史片,就像我们国内某些部门和某些著名电视剧导演一样。但历史电影并非考证严谨就可拍好,还需精彩的故事和细腻扎实的表演,更何况这几年历史戏说的成分越来越多。在这种情况下,《另一个波琳家的女孩》也避免不了沦为庸人的命运,仅仅是一出庸常的宫廷肥皂剧而已。

 

  《奇幻精灵事件簿》从上周第二落到本周第六,周末三天的收入也从上周的6.18M惨跌到本周的1.90M,累积数字为9.27M。这些年此类题材太多,再好看也难以突出重围,想要名垂青史就更不可能了。第七名是台湾本土电影《情非得已之生存之道》,导演是少年时代即与侯孝贤陈坤厚张艾嘉王童陈国富林正盛等著名岛内导演合作过的钮承泽。此片走的是伪纪录片路线,充满了对当今宝岛男女关系、政坛百态的戏谑和讽刺,风格十分独特,也拿下过鹿特丹影展的最佳亚洲电影奖。本周末台北上映,成绩不错,三天收入1.07M。

 

  《黄石的孩子》下滑三个位置位居第八,周末收入0.76M,累积票房为4.35M。《霍顿与无名氏》上榜三周,本轮位列第九,收入0.70M,累积票房为11.58M。最后一名是07年法国电影《杂货商之子》,首周末收入0.49M。在本片里,法国当红新秀尼古拉斯·卡萨雷饰演回家帮忙照顾杂货店生意的安瑞,勉为其难开着流动店铺车,穿梭在普罗旺斯偏远的山村。有时长途跋涉一整天,只卖出3颗番茄;有时好不容易卖了一罐水蜜桃,价钱却是用4颗鸡蛋来交换。这分工作从排斥到接受,安瑞终于了解看似平凡无趣的过程另有金钱无法衡量的不凡意义。

 

  《杂货商之子》把普罗旺斯美景呈现观众眼前,导演艾力克·吉哈多对台湾的景色更感兴趣,不但赴台宣传,还搭乘高铁将南北走了个通透。另外,本片也同其他20多部法国新片通过法国电影展和上海、武汉、成都以及北京四座城市的法国电影爱好者们见面。尼古拉斯·卡萨雷因本片角色声势突飞猛进,不但在柏林影展期间勇夺潜力男星奖,也在自家法国凯撒奖入围最具潜力男新秀,前途极受看好。

 

  TOP 10

  1、夺命手术 3.53M
  2、三国之见龙卸甲 2.84M
  3、尼斯湖水怪 2.31M
  4、确定地可能 2.29M
  5、另一个波琳家的女孩 2.20M
  6、奇幻精灵事件簿 1.90M
  7、情非得已之生存之道 1.07M
  8、黄石的孩子 0.76M
  9、霍顿与无名氏 0.70M
  10、杂货商之子 0.49M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..