网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老将们“平静”席卷金像奖:他们不在乎?

老将们“平静”席卷金像奖:他们不在乎?

2008-4-15 10:23:46 来源:上海青年报 作者:瞿婧宇

  第27届香港金像奖大幕终于落下,李连杰刘德华斯琴高娃……各奖项基本都被老将席卷一空。在新人还未获得认可之时,几位德高望重的老演员似乎已对金像奖产生了麻木,没有狂喜,没有庆祝,他们似乎都不那么在乎。

 

  【最佳男主角李连杰】

  要用自己的方法报答社会

  金像奖最佳男主角,这个事先存在最大悬念的奖项最终由李连杰摘得。只是,这个最重的奖项似乎颁给了最不在乎的一个人。

  奖项揭晓那一刻,当郑裕玲在台上挥舞着名单,大喊着“李连杰,真的是你啊”的时候,李连杰还坐在自己的椅子上不肯起来,不知是听不懂广东话,还是以为三位司仪还在台上开玩笑。直到身边的刘德华跟他说了好几遍:“是你啊是你啊!”李连杰才“醒”过来,上台领奖。

  颁奖典礼落幕之后,李连杰却透露,自己不仅对拿奖并不是太在意,完全没有专门为得奖庆祝的打算,甚至自己的电影生命已经结束:“我在这里说句真心话,自《霍元甲》之后,电影在我心中的生命就结束了。我的人生到现在分成了三个阶段,第一阶段是武术,第二阶段是电影,第三阶段是慈善。现在对我来说,有没有电影都无所谓。虽然过去一年我拍了三部电影,但是,电影仅仅是工作而已,有好的工作,我就接,没有也OK。”

  李连杰言之凿凿地表示,自己现在的工作重心已经完全转到了慈善上,他说了许多“深刻”的话:“人生如戏,只不过有时候有胶片,有时候没有胶片,地球就是我们的舞台,每个人都是演员。我现在就想用我的方法去报答全球的观众,回馈社会。”

  【最佳男配角刘德华】

  我这么好的人应该有个好家庭

  不仅李连杰“不在乎”,刘德华也早在事前就对“最佳男主角”的奖项表示了“不在乎”,一直向大家推荐,这个奖项的票一定要投给李连杰。颁奖典礼结束之后,刘德华说,李连杰得奖,感觉就跟自己得奖一样。“李连杰拿奖,我感觉好像我也拿了,我感觉没有输,而且今晚气氛非常好。我唯一不开心的就是,《门徒》没有拿太多奖。”

  跟李连杰不一样的是,刘德华对于电影依然很在乎:“我家里的每张桌子、椅子都是用我演戏赚回来的钱买的,我的生命因为演戏才越来越好。”他同时透露说,在《投名状》《见龙卸甲》之后,下一部电影一定不再是古装片。

  在同辈的梁朝伟已经确认开始筹备婚礼之时,刘德华的个人问题也再次被提到了台面上。“曾志伟都希望我快点结婚,快点生小孩,他觉得像我这么好的人应该有个好的家庭……”刘德华说着说着声音越来越小,作害羞状,惹来大家一片大笑。“我会尽力,尽力去找我老婆,尽力去找生我小孩的人。”刘德华说。

  【最佳女主角斯琴高娃】

  内地女演员再封后金像奖有胸怀

  “各位朋友,大家好,我是斯琴高娃。我的广东话‘麻麻的’,不好意思啦!”德高望重的斯琴高娃也玩了一把幽默,在夺取金像奖最佳女演员之后用很慢的语速第一次秀起了广东话。

  这已是内地女演员连续第四届摘回了金像影后,“这恰恰说明金像奖的胸怀,说明它的专业、风度和原则。”斯琴高娃说。不过,内地明星似乎对香港的奖项并不太感冒,事先金像奖邀请了范冰冰徐静蕾汤唯、小宋佳等许多内地明星来作颁奖嘉宾,最终只有胡军一人前来。

  “我很感谢金像奖,我这么老了,可是金像奖的评委却没有嫌弃我。”斯琴高娃说。颁奖结束后,斯琴高娃表示,自己此次前来香港,主要就是会会朋友,包括20年前帮助自己首夺金像奖的严浩导演、张艾嘉等,至于奖项,“我觉得,颁给谁都一样。”看来斯琴高娃对于金像奖的影后之衔,也并不是那么太在乎。

 


GUANGGAO

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..