网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>许鞍华错失最佳导演 坦言为新戏资金发愁

许鞍华错失最佳导演 坦言为新戏资金发愁

2008-4-15 17:58:23 来源:扬子晚报 作者:马彧

第27届香港电影金像奖/The 27th Hong Kong Film Awards(2008) 电影图片 工作照 #23 大图 1000X666

 

第27届金像奖红毯 赵薇、许鞍华和李樯(左起)(更多图片

 

  《姨妈的后现代生活》拿下了最佳原创音乐和最佳女主角两项大奖。没有得到最佳导演奖可能多多少少影响了许鞍华的心情,原本答应的采访她反悔了,不肯与记者见面,无奈之下,记者只好电话连线她。她情绪依然激动,说如果得到最佳导演奖,可以为新片找钱增加不少砝码,就连像她这样级别的导演,现在拍片的机会也越来越少。

 

  为高娃高兴 为赵薇惋惜

 

  《姨妈的后现代生活》 在金像奖上得到了影后大奖,许鞍华说起来仍然很激动,“我为斯琴高娃感到高兴,也替她激动,她的表演太完美了,简直无人能及。赵薇做东,我和编剧李樯,还有片方老板一起为斯琴高娃庆祝,大吃了一顿。”而赵薇最终落选最佳女配角,许鞍华非常惋惜,她一直对赵薇情有独钟,“赵薇是一个很好的演员,她的表演很自然,之前的《玉观音》还很嫩,在《姨妈的后现代生活》中的表演就十分突出了。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..