网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《感染列岛》热拍 妻夫木聪扮医生研究病毒

[图]《感染列岛》热拍 妻夫木聪扮医生研究病毒

2008-4-16 9:00:45 来源:新浪娱乐 作者:伊万里

 

妻夫木聪檀丽的医生扮相

 

  讲述未知病毒侵袭日本的恐怖片《感染列岛》,在日本新泻县的旧市民医院进行紧张的外景拍摄,影片的两位主演妻夫木聪与檀丽一同出现在拍摄现场。该片的拍摄现场日前向媒体公开,两位主演及导演濑濑敬久、制片平野隆,近日接受了采访。

  妻夫木聪在片中扮演感染科医生松冈刚,而檀丽则扮演被世界卫生组织派遣回国的医学者小林荣子。“美工把摄影棚制作得再精良,都比不过货真价实的医院来得实在”,妻夫木聪觉得真正的医院更有感觉一些。“之前去医院进行了学习,接受了医疗指导,然后来到这里后,亲身与患者在一起,才有一些当医生的感觉了”,檀丽第一次穿上白大褂扮演医生角色,很受关注,“这次扮演医务人员的角色,换上演出服装后,自己会不自觉地将背挺地很直”。

  《感染列岛》在新泻县的拍摄地是离新泻站不远的旧市民医院,之前摄影组已在新医院完成了部分场景拍摄,而影片部分剧情需要呈现出遭到毁坏了的医院,于是摄影组找到这家旧医院。此场戏动员了两百多人的临时演员,从早上开始,就有一百五十名临时演员扮成患者,不断被送入医院,整个医院的地板上到处都是患者流下的血迹,场面壮观,像极了战争场面,在真实医院拍摄为这场戏增添了不少真实存在感。

  影片故事中的病毒究竟从哪儿来的呢?有没有治愈的办法呢?“我想这部作品的根本,应该是讲述生命循环、自然共存这样的重大命题”,妻夫木聪讲述着自己对影片的想法,“到底是病毒的错,还是人类的错?我会一边演着一边去思考”。

  在战争与恐怖活动发生可能性较低的日本,最大的灾难是地震与流行感染病。《感染列岛》的导演濑濑敬久,在影片开拍前,用了1年半的时间采访国立感染研究所,并将在影片中模拟现实中潜在的恐怖。

  本片的新泻外景拍摄已于本月5日结束,接下来《感染列岛》的摄影组将远赴东南亚进行下一阶段的摄影,预计6月上旬杀青并进入后期制作,09年1月正式上映。

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..