网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>11年前拍《黑金》损坏飞机 刘德华被判赔130万

11年前拍《黑金》损坏飞机 刘德华被判赔130万

2008-4-16 9:09:22 来源:Mtime社区

刘德华在《黑金》中一幕跳出直升机的镜头有型又威武,没想到却因此惹官司。

 

  香港媒体消息 刘德华于1997年在台湾拍摄电影《黑金》后,被指损坏了为拍戏租用的直升机,遭出租直升机的德安航空公司入禀法院,控告华仔、《黑》片投资公司永盛娱乐制作公司(中国星集团前身)及制片王重正,要求赔偿约300多万港币,案件昨日终有判决,华仔须赔偿约130万港币的直升机维修支出,中国星认为判决不合理,会申请上诉。

   刘德华及中国星被台湾德安航空公司入禀控告损坏租用的直升机,要求索偿1200万新台币(约300多万港币),案件于04年3月在台湾士林地方法院开庭,官司缠讼达四年,牵涉事件的直升机早于澎湖失事坠毁,其间德安航空的代表律师曾要求传唤华仔到台湾出庭,但法官认为其它证据已足够,因此华仔从未为此出庭。

  拍摄时负责驾驶直升机的机长出庭作证时,指当时他曾告知华仔不要碰到驾驶杆,但华仔在拍摄时仍不慎碰到,才会导致直升机下沉,旋翼叶片打中地面聚光灯的布幔而受损。

  法官认为从机长的证词即可认定,是华仔的疏忽才导致直升机受损,故仅判决华仔须赔偿直升机的维修支出510多万台币(约130万港币),但因该直升机当时是由永盛娱乐制作公司与麦当雄制作公司的代理人王重正共同向德安航空租用,他们也未善尽保管责任,若他们愿意代华仔赔偿,也可接受。

  中国星发言人李小姐昨在电话中说:“公司对这个判决感到莫名其妙,当日拍摄场戏时,我除了租直升机,还聘请了直升机出租公司人负责做指导,我在直升机上一切都听从他们意思去做,没有理由要我赔。这件事亦不关演员的事,我认为判决不合理,会上诉。”华仔昨透过助手表示不会响应事件。

   此外,华仔主演新戏《三国之见龙卸甲》在港上映未够一周已过千万票房,而内地、台湾及韩国在开画后的首个周末,票房均名列三甲。导演李仁港特设宴庆功,华仔、吴建豪狄龙等都有出席。华仔说曾向导演提议由他演多个三国人物,先演赵子龙、再演刘备、关公等,看他能演几多个。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..