网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美DVD租赁巨头迎接挑战 竞相研发电视机机顶盒

美DVD租赁巨头迎接挑战 竞相研发电视机机顶盒

2008-4-16 9:34:19 来源:新浪娱乐

  有报道称,美国DVD影碟租赁巨头Blockbuster正在研发一种电视机机顶盒,用户可以通过它来选择电影,然后通过家中的电视机播放。竞争对手NetFlix和苹果公司、亚马逊已进军传统的影碟业,Blockbuster不得不采取新的创新方法使客户获得电影。

  《好莱坞报道》的一篇文章称,Blockbuster正在研发一种新型的一边下载一边播放和下载的服务。报道上所谈到的装置显然将使其客户通过与一个与苹果公司TV或Xbox 360类似的机顶盒来观看电影。苹果公司TV或Xbox 360都可以下载可租赁的电影。

  《数字媒体内幕》的分析师菲尔·利称,如果Blockbuster想继续在家庭娱乐方面保持着其巨头地位,它几乎肯定需要这种服务或者类似的东西。他对《电子商业时报》称:“我认为很显然,电影娱乐业将上线,对于Blockbuster,尽可能多地参与这方面的事务是一件生死攸关的事情。我不知道它是否正在研发机顶盒,但如果它这样作,我一点也不会感到意外,尤其是在NetFlix已开始这方面的工作的情况下。”Netflix已允许签订月度租赁电影协议的计算机用户免费下载电影至他们的电脑。Netflix正在与消费电子业巨头LG公司研发机顶盒。

  Blockbuster公司的电影下载机顶盒可能将由旗下的子公司Movielink推出。Blockbuster去年收购了这家公司。Movielink获得了好莱坞电影主要电影制片厂的支持,它掌握有相当多的电影的放映版权,将让消费者通过电脑观看电影。

  由于人们都了解Blockbuster的战略是致力为客户服务,即通过各种方法向客户提供他们所需要的电影视频,不管是通过蓝光或者是标准DVD、零售或租赁,还是通过其旗下商店、邮件或者是通过新技术,这一传闻具有相当的可信性。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..