网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《无主之地》导演英文片 法瑞尔出演战地记者

《无主之地》导演英文片 法瑞尔出演战地记者

2008-4-16 14:32:21 来源:Mtime时光网 作者:zjj

柯林·法瑞尔

 

  时光网讯 波斯尼亚(前南斯拉夫)导演丹尼斯·塔诺维奇的首部英文片《验伤》(Triage)日前在西班牙开机,其自编自导的处女作《无主之地》曾获得奥斯卡和金球最佳外语片、恺撒奖最佳处女作、欧洲学院奖最佳剧本在内的四十多个奖项。

 

  该片改编自美国作家斯科特·安德森的首部小说,片名“Triage”原意是“分类”,医学领域指“分类”被急救者的情况严重程度来排序,而书中的那场战争期间则是“分类”出哪些伤者无法救治而直接一枪打死。

 

  爱尔兰男星柯林·法瑞尔片中扮深入伊拉克库尔德斯坦地区报道的摄影记者马克·沃什,从一次绑架事件死里逃生的他无法实现同行友人希望将尸体运回美国的临终遗愿,这再加上职业带来的仿佛是战争的偷窥者和谋利者的负罪感将他的生活拖到崩溃边缘。主演过《露西亚的情人》的帕兹·维嘉扮演马克的西班牙女友,她的负罪感则来自祖父曾是西班牙内战期间为弗朗哥法西斯提供医疗服务的医院老板。小说作者和负责改编剧本的塔诺维奇本人分别有着随军报道和拍摄纪录片的经历,切身感悟是他们对这一题材感兴趣的原因。

 

  《验伤》由爱尔兰、法国和西班牙三家制片公司携手制作,此前小说改编版权曾属于英国导演安东尼·明格拉生前公司,一位制片人表示“对他(明格拉)无法亲眼见到由其好友塔诺维奇拍摄这部电影感到非常难过”。

 

  据悉影片下月将会转到爱尔兰都柏林拍摄,预计会通过戛纳电影节展开预售。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..