网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》聚集金像奖三大奖得主 甄子丹享受表演

《画皮》聚集金像奖三大奖得主 甄子丹享受表演

2008-4-16 15:25:57 来源:大连晚报

  在刚结束的第27届香港金像奖颁奖典礼上,吴炫辉、邹志盛、郭惠玲三人和香港金牌摄影师黄岳泰凭借《投名状》分别获得最佳视觉效果奖和最佳摄影奖,而著名武打明星甄子丹也凭借在《导火线》里的突出表现获得了最佳动作设计奖。记者昨天了解到,这三项大奖的得主都在由香港金像奖主席陈嘉上执导的东方新魔幻巨献《画皮》中有相当精彩的表现。

 

  《投名状》特技师希望《画皮》也获奖

 

  继前段时间获得第二届亚洲电影节最佳视觉效果大奖后,战争史诗大片《投名状》再次获得了本届金像奖最佳视觉效果奖,负责该片后期特技制作的Fatface公司也因此声名鹊起。记者昨天获悉,该特技制作团队Fatface公司正在参与的作品正是本届金像奖主席陈嘉上的最新作品、东方新魔幻影片《画皮》,目前正为该片在做紧张的后期特技制作。据该公司负责人吴炫辉透露,新版《画皮》主打东方新魔幻风格,目前国内还没有类似的影片,因此在制作难度上有一种有别于战争史诗片《投名状》的难度,挑战性很大,“对于我们来说,这也是一次全新的尝试,特别是片中最经典的‘脱皮’镜头,难度很高,因为它跟老版惊悚恐怖的感觉完全不一样。”吴炫辉说。

 

  “导演对影片的后期特技制作很关注,尤其是脱皮这场戏,我们压力很大。我们准备了好几套方案。”吴炫辉说。他还表示,这段镜头虽然荧幕上的时间可能不长,但要想尽善尽美地展现出来,他们整个团队必须花上几个月的时间。对于付出这些努力的回报,吴炫辉笑着表示,最大的回报就是明年再拿金像奖最佳视觉效果奖。

 

  七届金像奖得主黄岳泰掌镜《画皮》

 

  作为香港电影界祖师爷级的人物,黄岳泰经历了香港电影最辉煌的三十年,经他之手摄影的影片多达一百多部,拍摄过《新龙门客栈》《黄飞鸿》等多部耳熟能详的经典影片。从1983年到2008年的25年时间内,他先后凭借《夜惊魂》《宋家皇朝》《不夜城》《紫雨风暴》《幽灵人间》《恋之风景》和《投名状》等影片勇夺7届香港金像奖最佳摄影奖,创造了这一奖项的得奖纪录。

 

  与在《投名状》里表现的真实与残酷的摄影风格不同,黄岳泰认为,《画皮》会拍得浪漫而凄美,其实这样的一部影片反而对他的挑战更大,更能刺激他的创作欲望。“像《画皮》这样带有魔幻风格的电影,我是很多年没有拍了,蛮好奇,也蛮有挑战的。我就喜欢自己给自己出点难题,然后去解决它,这给我带来了很大的成就感。我在《画皮》中提出了自己很多的新想法,得到导演的认可。应该说,这是我近几年来通过摄像在人物塑造和画面构成的结合上特别用心的一次,我相信观众也会有惊喜的感觉。”黄岳泰说。对于是否有信心凭借《画皮》再夺明年香港金像奖的最佳摄影奖,黄岳泰表示,对他来说,奖项对固然重要,但最重要的是能给观众带来新的感觉,“在电影还没有出来前,说什么都有点早。其实我拿了这么多次,应该给年轻人多点机会,不过我对(《画皮》里)自己的表现蛮有信心,我更希望观众会喜欢。”据悉,黄岳泰在领完最佳摄影奖之后,再次赶赴泰国,继续对《画皮》的每个镜头进行调光、调色,完成他的一个心愿——把《画皮》的每一个镜头都做成一幅油画。

 

  三届金像奖得主甄子丹《画皮》表演有“突破”

 

  作为武打明星,甄子丹无数次地证明了自己,从而跻身于与李小龙、成龙)、李连杰同等的超一流武打明星的行列。而在近年来的动作设计领域,他在电影幕后的表现更加光芒夺目,在短短的五年内,凭借在电影《千机变》《杀破狼》和《导火线》中的出色表现,甄子丹三夺香港金像奖最佳动作设计奖,证明了他在动作设计领域的超一流实力。

 

  在新版《画皮》中,甄子丹身兼两种身份——将军与游侠,与两届香港金像奖最佳动作设计奖的得主董玮精诚合作,再一次将他在武打动作领域的天赋与实力淋漓尽致地展现了出来。作为被《画皮》制片方第一个确定的演员,甄子丹表示,新《画皮》里的角色给了他巨大的吸引力,“这个角色让我在打的同时,给我提供了很大的表演空间,我很享受给我带来的表演快感。”据了解,在该片中,甄子丹不仅在动作上保持一贯高水准的基础上实现了突破,在文戏的表现方面,他大有与李连杰在《投名状》里的表现比拼之势。对于甄子丹在片中的表现,陈嘉上导演表示,甄子丹实现了他自己表演的突破,应该会给熟悉他的观众耳目一新的感觉。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..