网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大众电影百花奖9月举行 半数入围影片06年就已上映

大众电影百花奖9月举行 半数入围影片06年就已上映

2008-4-17 9:14:14 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

于洋等老一辈艺术家为电影节揭幕

 

百花奖形象代言人经纬、姚淼

 

  时光网讯:今天(4月16日)下午,4月16日下午,由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会、大连市人民政府主办,中文联国际传媒有限公司、大连市广播电视局承办的第29届大众电影百花奖,在北京凯迪克格兰云天大酒店召开了新闻发布会。

 

  组委会公布经纬、瑶淼为本届百花奖的形象代言人,中国电影家协会副主席李前宽还发布了十部候选影片的名单。 

 

  《长江七号》成唯一08年公映电影 评审尺度惹争议

 

  本届百花奖的候选影片提名依旧沿袭了前两届的规则,即在本评奖年度内(两年),票房达到500万、电视播出达3000万人次的62部影片中,由中国城市影院协会属下的100名骨干影院经理投票产生10部候选影片。他们分别是:《云水谣》《长江七号》《东京审判》《投名状》《宝贝计划》《宝葫芦的秘密》《疯狂的石头》《隐形的翅膀》《集结号》《满城尽带黄金甲》,这十部电影有5部是06年公映的作品,最新的《长江七号》是唯一一部08年公映的电影。

 

  百花奖各单项奖候选名单的确定均在10部候选影片的范围内确定。


  在这十部候选影片中,《隐形的翅膀》的入围多少有些让人莫名其妙,如果说《宝葫芦的秘密》获得提名是为了鼓励中国的动画片和电脑特技工业的话,那么这部既没明星,又无口碑的《隐形的翅膀》最终入选则有些让人大跌眼镜。也许奥运背景,励志主旋律题材是它能够力克众敌的唯一原因。虽然组维护宣称,出演影片三部内都叫新人,而已经有《虫不知》《伊莎贝拉》等多部作品榜身的梁洛施入围最佳新人也显得有些牵强。

 

  中国影协副主席康健民还表示,公布的候选名单并非最终提名名单,选出最后的提名名单,每个奖项提名只有5个。

 

  观众评委将海选产生 现场敲定奖项归属


  2006年开始,百花奖增加了网络投票这一新形式。今年,组委会将分三次从所有投票观众中抽取100余名观众评委候选人,此100余名候选人经组委会平衡地区、行业、性别、年龄等因素后,最终确定101名幸运观众,组成第29届大众电影百花奖终评评选委员会。


  这101名观众评委不但免费全程参加在大连举办的第17届中国金鸡百花电影节,与众多明星零距离接触,而且他们将在颁奖典礼现场以按表决器的方式决定今年百花奖各奖项的最终归属。可以说,影片和明星的“生死”就掌握在他们手中。

 

  今天的发布会上还举行了中国电影家协会和金鸡百花电影节官网的开通仪式,据悉,本届金鸡百花电影节将于2008年9月10日至13日在辽宁省大连市举行。

 

图文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..