网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《圈》影射章子怡? 曝露不堪回首出道经历

《圈》影射章子怡? 曝露不堪回首出道经历

2008-4-17 11:10:16 来源:华商报

  被称为华人世界国际巨星的章子怡,日前被牵涉进一本书的“炒作”中。一本名为《圈》的长篇小说将在第18届全国书市上被推出,而有媒体报道称该书的主角是章子怡,书中内容涉及到章子怡初涉娱乐圈时的一些不堪回首的经历,消息一出,备受关注。

 

  内容与章子怡兄妹经历雷同

  据悉,《圈》是一本影视小说,讲述了“王文涛”和“王惠玲”两兄妹初涉娱乐圈时跌宕起伏的经历。其中哥哥“王文涛”为达到到影视圈圈钱的目的,精心设计了投拍电视剧这样一个大圈套,想用拍戏的资金一箭双雕,既出一部电视剧作品,又能补上文化城的资金缺口。谁知最后却是自己反被“圈”了进去。舞蹈专业毕业的妹妹“王惠玲”一心做着明星梦,加入哥哥的剧组后发现受骗,这才知道这个圈子“水有多深”,也才认识到自己表演功底的欠缺,后来不得不自动退出这个剧组,然后通过自己的努力考上了国内最好的艺术院校,最后终于成为炙手可热的国际女影星。  

  报道称,这个故事和章子怡的哥哥章子男刚涉足影视圈时的某些经历雷同,再加上章子怡在中央戏剧学院就读前确曾在北京舞蹈学校(今北京舞蹈学院前身)学过舞蹈,太多的雷同和暧昧,生活和故事有着惊人的相似之处,让人猜测《圈》中女主角便是章子怡十多年前的原型。

 

  作者质疑“文学娱乐化”

  记者昨日接到该书编辑发来的消息,这位名为陈新文的编辑告诉记者:“这本书的作者易卓奇是湖南很出名的作家,曾出版过多部有关影视题材和公安题材的小说,荣获我国第八届‘金盾文学奖’。这本书特殊的地方,是它展现了当今中国影视圈内幕,是一个非常真实又典型的故事。作者是一位老警官,因职业关系,知道不少娱乐圈的内情。”

  不过网友却不相信,有网友直白地说:“这分明又是一个‘炒作门’事件,是个拉上著名影星就可以大卖的假消息。”还有网友质疑:“一个长沙的作家,一个北京的明星,他怎么就知道人家的‘过去’?分明是假的。”

  对此,陈编辑表示他不清楚这本书内容的来源,但知道作者与北京不少投资人关系密切,“题材”并不一定是他本人的经历。不过他也说:“这个消息出来后,易卓奇很不高兴,因为很多人说他炒作。易卓奇认为这是近年来‘文学娱乐化’倾向的一个折射,反映了当下人们普遍的一种浮躁心理,这对文学事业的长远发展无疑是极其有害的。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-4-17 21:21:48
匿名 0

匿名

khnjkygjhi

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..