网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>于丹出口成章倾倒成龙:她讲话从来没有重复过

于丹出口成章倾倒成龙:她讲话从来没有重复过

2008-4-17 11:28:20 来源:北京娱乐信报

于丹、成龙相互求教

 

   成龙和于丹,一个功夫明星,一个明星学者,这“一文一武”两位名人前晚一起做客北京卫视大型文艺评论栏目《五星夜话》,在一番相互求教后,两人相约互为老师,谈话中甚至热烈地示好,互相倾诉满心的“爱”和“喜欢”。

 

  见面 两人上台弯腰互拜

  双方还互称“佩服得简直五体投地”

 

  节目一开始,于丹在《五星夜话》主持人春妮的引见下走上台,而成龙早已在一旁站立等候,他上来就坦率地表示,自己对于丹非常佩服,还由衷地表示“佩服得简直五体投地”,说完成龙就真的将双手举过头顶,弯下腰,对着于丹做投拜状。

  于丹一看此状,急忙快步上前扶住成龙,赶紧说:“我对成龙大哥也是非常佩服,也是五体投地啊。”说完就笑着学着成龙的样子,也举起了双手,弯腰鞠躬。这两人真不是一般的客气啊。

 

  开聊 成龙有点跟不上溜

  “她讲得很好,可惜我记不下来,录像完整版给我留一份啊。”

 

  因为两个人是在两个完全不同领域见多识广的“老师级”人物,最初两个人的沟通显得有点生疏,有着不同的语境。成龙那些有趣的往事还通俗易懂,而于丹就又是古文又是寓言,语速还极快,让成龙颇有点不适应,他不得不几次对主持人春妮说:“她讲得很好,可惜我记不下来,这个录像的完整版一定给我留一份啊。”

 

  深聊 点评让成龙很受用

  “她说得太好了,我要背下来去讲给别人听。”

 

  在现场,成龙讲述了他的一些经历,说他曾经因英语不好被脱口秀节目拒之门外,而第一次做慈善活动也是被人推着去的,最后才渐渐地身体力行地参与了诸多慈善和环保之举。对于成龙的精彩故事,于丹一一从学术角度进行探讨,她认为成龙电影所传达的正是中国传统文化的忠、义、孝等元素,这也是他能够享誉全世界的根源。

  这些高屋建瓴的阐释让成龙非常钦佩,他说:“从来没人这么评价过我,她说得太好了,我要背下来讲给别人听。”

 

  高潮 激动地两献吻手礼

  “她真的好厉害,讲话从来都没有重复过!”

 

  面对于丹老师的出口成章,成龙很多时候双手托腮听得非常仔细,还神情夸张地对春妮说:“她真的好厉害,讲话从来都没有重复过!” 激动之时,更是两次献上吻手礼和热情拥抱。

  聊到动情处,于丹说她看了20年成龙的电影,非常喜欢,“我喜欢他,他脸上有种悲天悯人的情怀……”而成龙则情不自禁地对主持人春妮说:“我爱上她了,我做过的那些事在她嘴里都神了,没想到我做的这些事里竟然包含了这么多东西!”

 

  临别 两人相约互为老师

 

  前晚的节目一共进行了3个多小时,聊到最后简直成了两人的“互捧”,成龙透露,他一个人在片场没事的时候经常看于丹的《百家讲坛》的光盘,他向于丹问话也变成了以“请教老师……”做开场。

  临近结束前,两人定下盟约要互为老师,成龙表示可以教于丹功夫,而于丹可以向成龙传授学问。两个人还相互赠送给对方特殊的礼物,成龙赠给于丹的是一件亲笔签名的“成龙”衫,于丹则把自己的一套畅销书赠给了成龙。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..