网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>爱戴牵手钟汉良 《舞动心灵》中演绎拉丁情缘

爱戴牵手钟汉良 《舞动心灵》中演绎拉丁情缘

2008-4-18 8:59:47 来源:北京晚报 作者:陈滨

 

钟汉良要在《舞动心灵》中跳拉丁舞

 

  由星光国际传媒集团和荧屏天天传媒机构联手打造的国内首部以拉丁舞为主题的电影《舞动心灵》正在北京紧张拍摄。影片由夏衍文学奖得主、蒙特利尔国际电影节获奖编剧——张挺导演,当红歌手爱戴和英俊小生钟汉良领衔主演,“90后拉丁小天后”莉子和影视新秀黎萱联袂主演。

  电影讲述一对非常有才情的舞者黎莉莉(爱戴饰演)和楚思南(钟汉良饰演),他们在国际体育舞蹈比赛中,曾经获得过冠军,随着时间飞逝,这一对在大家眼里完美无缺的舞者和恋人,产生了严重的情感问题,一个年轻女孩小曼(莉子饰演)带着舞蹈的梦想,无意中闯进了他们的世界,两人陷入了无尽的感情漩涡……

  作为张挺的银幕导演处女作,他正在努力尝试着由编剧到导演的角色转变。谈到拍摄本片的初衷,张挺表示:“2008年是奥运年,很想创作一部体育片,而且是在画面形式与色彩上有所突破的影片,拉丁舞在色彩上很浓烈,非常热情奔放,直接的表达男女的情感。同时又是体育舞蹈,是体育项目中最富有艺术色彩的,也最国际化的。”

  被誉为“锐舞天后”的爱戴在第一届《舞林大会》中脱颖而出,一举夺得亚军的好成绩,让观众看到了爱戴除了演唱之外惊人的舞蹈才华。电影《舞动心灵》也是爱戴签约星光国际传媒集团之后,新东家特意为爱戴量身打造的影视厚礼。爱戴和钟汉良两人虽然之前都参加了同一届的《舞林大会》,但是由于场次不同,却不曾谋面。此次合作也是两人的首度合作。

  爱戴在剧中饰演了一位拉丁舞冠军,人物性格丰富。爱戴介绍说:“不同于其他的体育项目,拉丁舞是两个人跳的,也很难找到合适的舞伴。在剧中楚思南与我既是舞伴关系又是恋人,他是个很有野心的人,虽然已经是世界冠军了,但还要继续执着的追求事业。两人因此产生了分歧,产生了情感纠葛。”

  对于擅长舞蹈的爱戴来说,演这样一个舞者的角色,可谓得心应手。但在拍摄中,爱戴却坦言还是有些困难之处:“我小时候跳芭蕾舞,就是因为贫血不能转圈,所以没办法才放弃了。这次在拍拉丁舞戏份时有很多旋转的动作,每次都会吐,练完舞回家必须要躺着恢复。”

  钟汉良在影片中饰演楚思南,对于这一角色,钟汉良说:“因为之前有些舞蹈的经验,所以演这样一个拉丁舞运动员,还是比较能适应。影片中,文戏也很多,很考验演技,既要跳得好,又要演得好。”

  片中饰演小曼的莉子,是中央戏剧学院影视表演专业一年级的学生。10岁就以专业课全国第一名的优异成绩考上北京舞蹈学院附中。1990年出生今年刚满18岁的莉子表示,“我觉得人必须要挑战自己,我还年轻,不想一生只做一件事,尽管我很喜欢舞蹈,可以说站在舞台上翩翩起舞,用舞蹈诠释我的思想曾经是我的梦想,但是我还想尝试更多的东西,迎接更多的挑战。”

  星光国际签约艺员、影视新秀黎萱在影片中和著名演员刘斌饰演一对情侣。一向以温柔可爱荧幕形象出现的黎萱,曾经在《女才男貌》《现代美女》、《男才女貌2》等影视剧中有精彩表现。此次在影片中实现了角色的大转变,饰演了一位“野蛮女友”。黎萱坦言和刘斌老师合作学到了很多表演经验:“在戏里,我是那种对男友很有震慑力的角色,和刘斌老师有很多吵架的戏份,每次他都让我真打,特别敬业。让我学到了很多。”

  《舞动心灵》音乐部分是由星光国际传媒集团签约制作人、亚洲金牌音乐人李伟菘、李偲菘、易家扬联手打造,由影片主演爱戴倾情演绎。

  据悉,电影音乐原声大碟,也将在影片公映时同期上市。《舞动心灵》将于本月底杀青,预计于九月期间全国上映。

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..